Овсяная каша на завтрак защищает от диабета

Овсяная каша на завтрак защищает от диабетаИсследователи из Норвегии и Великобритании установили, что употребление овсяной каши на завтрак позволяет снизить опасность диабета. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки в этом продукте.


Овсянка на завтрак поможет защититься от диабета, как установили ученые из Норвежского университета наук и технологий с коллегами из Имперского колледжа Лондона. Они обнаружили, что употребление большого количества клетчатки, особенно содержащейся в злаках, связано с заметным снижением опасности диабета второго типа.

В ходе исследования удалось выяснить, что получающие самое большое количество клетчатки с пищей (более 26 г в день) люди добивались снижения риска диабета на 18% по сравнению с теми, кто ел менее 19 г клетчатки. По мнению экспертов, диетические волокна помогают людям поддерживать здоровый вес, что в свою очередь снижает опасность развития диабета второго типа.


Именно клетчатка, которая содержится в злаках, обеспечивает наилучшую защиту. Что же касается волокон во фруктах, что они не защищают от диабета, как показало исследование. Хорошими источниками злаковой клетчатки являются также дикий и коричневый рис. В чашке среднего размера с мюсли примерно 3 грамма, а в таком же объеме овсяной каши от 3 до 4 г.

В чашке кукурузных хлопьев всего 0,3 г клетчатки. В двух кусочках цельнозернового хлеба 3 г, а в белом - не более 1,3 г. В целом, более высокое количество «волокнистых» продуктов в рационе позволяет максимально снизить риск диабета, как показало исследование.


Источник   www.medikforum.ru

 

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!