Живи вкусно, живи легко - Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок

Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок

Установлено, чем именно полезен грейпфрутовый сок
Регулярное употребление грейпфрутового сока полезно для здоровья артерий, как выяснили французские ученые. Это связано с тем, что данный фрукт насыщен флавоноидами.


Результаты двойного слепого, рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования с участием 48 здоровых женщин, вступивших в менопаузу, доказали пользу грейпфрутового сока для артериального здоровья. Установлено, что регулярное употребление этого сока приводит к снижению скорости распространения пульсовой волны между сонной и бедренной артериями (PWVcf), что говорит о жесткости аорты и здоровье артерий.

Ученые привлекли к исследованию женщин, которые вступили в менопаузу от 3 до 10 лет назад. Их произвольно разделили на две группы. Участницы первой употребляли 340 мл грейпфрутового сока в день, а во второй пили другой напиток. Наблюдения продолжались полгода. Результаты показали, что в первой группе, где употребляли грейпфрутовый сок, показатель PWVcf составляло 7,36 м/с, а во второй группе - 7,70 м/с. Разница между этими двумя цифрами была признана статистически важной.

С другой стороны, в группе женщин, употреблявших грейпфрутовый сок, не было замечено никаких других признаков улучшения сердечно-сосудистого здоровья, включая функции эндотелия, артериальное давление, количество воспалительных маркеров, а также окислительный стресс. В 340 мл грейпфрутового сока содержится 210 миллиграмм гликозида нарингенина - полезнейшего для здоровья человека флавоноида. Именно его воздействием и объясняется польза сока для здоровья артерий.


Источник   www.medikforum.ru


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!