Похлебка, оладьи и кисель: меню выходного дня

Похлебка, оладьи и кисель: меню выходного дняГорох является мощным антиоксидантом. Продукт полезен для профилактики ожирения и малокровия. Он улучшает работу сосудов, сердца, почек и печени. Используется для профилактики дерматита и судорог. Очищает кишечник от накопившихся шлаков. Настойка из гороха используется для устранения зубной боли.


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


Гороховые оладьи с копченым лососем

Зеленый горошек (свежемороженый) — 500 г, мята (веточки) — 2 веточки, яйцо — 2 шт., йогурт — 2 ст. л., мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., майонез — 200 г, цедра одного лимона, лосось копченый — 240 г, соль, черный молотый перец, дольки лимона для украшения.

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить, взбить. Испечь оладьи. Мяту мелко нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосось нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, смазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

Помидоры, фаршированные бобами

Горох зеленый — 50 г, чечевица — 50 г, нут — 50 г, зелень кинзы рубленая — 1 ст. л., соль — по вкусу, авокадо — 1/4 шт., чеснок крупный — 1 зубчик, помидоры — 2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., кунжут — 1 ч. л.

За день до приготовления блюда отварить все бобовые. Размять в пюре и охладить. Тонким ножом надрезать по широкой спирали помидоры. Вынуть мякоть и посолить внутри. Бобовое пюре смешать с мякотью авокадо, семенами кунжута, чесноком, кинзой и маслом. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем помидоры и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

СУП

Гороховый суп-пюре с оливками

Горох лущеный — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, оливки — 1/2 банки, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., перец — 1 шт., хлеб белый для гренок, масло для обжарки.

Промыть горох и замочить на 3 часа. Отварить его в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Тем временем, приготовить зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжарить их до готовности. Мелко нарезать оливки. Затем соединить горох и овощи, перетереть все блендером. После этого добавить оливки и немного поперчить. Гренки поджарить до золотистой корочки и положить в тарелку

Гороховая похлебка

Ветчина (с косточкой) — 0,5 кг, репа — 1 шт., соль, лук — 1 шт., горох — 1 стакан, семена тмина — по вкусу, средний корень петрушки или сельдерея — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп для подачи.

Горох замочите в холодной воде на 8 часов. Репу, морковь, лук и корень петрушки нарежьте ломтиками. Сложите горох, ветчину и ломтики овощей и кореньев в кастрюлю с толстым дном, залейте 6 тарелками холодной воды, в которых вы будете подавать похлебку. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 3 часа. За 30 минут до готовности суп посолите, и добавьте по вкусу растертый в ступке тмин. Выньте ветчину из кастрюли, нарежьте небольшими кусками и верните обратно. Украсьте похлебку нарезанной зеленью укропа и сразу же подавайте.

Гороховая каша

Горох — 1 стакан, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый, соль.
 
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, варить, пока горох не разварится. Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут.

 ВТОРОЕ БЛЮДО

Гороховое пюре с морепродуктами

Горох зеленый — 0,5 стакана, горох желтый — 0,5 стакана, лук репчатый — 1 головка, морской коктейль (мидии,креветки) — 200 г, томатная паста — 2 ст.л.

Отварите по отдельности зеленый и желтый горох в подсоленной воде, взбейте в пюре. Лук мелко нарежьте и потушите на оливковом масле, добавьте томатную пасту, 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Если используете замороженный коктейль из морепродуктов, то отварите его. В посуду выложить пюре из зеленого гороха, затем морепродукты, пюре из желтого горошка, томатную пасту. Оформите кальмарами и мидиями.

Гороховая запеканка с оливками

Гороховая или нутовая мука — 250 г., соевое молоко — 400 мл, белок — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, тимьян (свежий) — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец, оливки (без косточек) — 100 г, сыр — 20 г, петрушка (веточки) — 4—5 шт., лук репчатый — 1 шт.

Чеснок измельчите. Смешайте гороховую муку с молоком и стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, масло, соль и перец. Белки со щепоткой соли взбейте, введите в тесто. Выложите на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Уменьшите температуру до 120 градусов, оставьте еще на 15 минут. Лук измельчите, оливки мелко нарежьте. Обжарьте лук, добавьте оливки, готовьте 1 минуту. Разложите смесь на гороховую запеканку, присыпьте сыром. Верните в духовку на 5 минут. Украсьте петрушкой.

Гороховая лепешка с морковью

Горох (или нут) — 70 г, вода — 170 мл, морковь — 1 шт., сухая зелень петрушки — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., тмин — 0,5 ч. л., кумин — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., растительное мАсло — 2 ст. л.

Горох перемолоть в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20—30 минут. Тесто должно получиться консистенции сметаны.Разогрейте духовку, выложите тесто в форму и запекайте в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Лепешку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.

НАПИТКИ

Кисель гороховый

Горох — 0,5 стакана, растительное масло — 2 ст. л., крахмал — 1,5 ст. л. крахмала.

Горох подсушить на сковороде, размолоть. Вскипятить 3 стакана воды, посолить. Гороховую муку всыпать в кипяток и, помешивая, варить 15—20 минут. Влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать на порции.

Гороховый кисель с луком

Горох — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. л., лук — 1 шт., соль.

Горох растереть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стаканами холодной воды и добавить соль. Готовить 15—20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2—3 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком.


Источник  www.ampravda.ru


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!