Ученые обнаружили ещё одно полезное свойство молока

Ученые обнаружили ещё одно полезное свойство молокаЕсли во время беременности женщина будет регулярно пить молоко, то риск развития рассеянного склероза у ее будущего ребенка снизится, как выяснили ученые. Они также установили, что действие витамина D на человека начинается уже в утробе матери.


Дети, рожденные от матерей, употреблявших во время беременности большие дозы молока и витамина D, значительно меньше рискуют впоследствии заболеть неизлечимым неврологическим заболеванием рассеянный склероз.
В ходе исследования, проведенного специалистами Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, ученые 16 лет наблюдали за 35 794 медсестрами, чьи матери предоставили информацию о своих диетах во время беременности. 199 медсестер за этот период заболели рассеянным склерозом (РС).

    «Риск развития РС у дочерей, чьи мамы потребляли по четыре стакана молока в день во время беременности был на 56% ниже, чем у тех девушек, чьи мамы пили менее трех стаканов молока в сутки, — заявила один из автором исследования доктор Фариба Мирзаэй. — Мы также установили, что риск развития рассеянного склероза среди дочерей, чьи мамы наиболее активно принимали витамин D во время беременности, ниже на 45% чем у тех дочерей, чьи матери принимали этот витамин наименее активно».

По словам доктора Мирзаэй, появляется все больше доказательств о профилактической силе витамина D против рассеянного склероза. И теперь получено подтверждение того, что эта сила может проявляться еще в утробе матери. Три самых значительных источника витамина D: витаминизированное молоко, жирная рыба (например, лосось) и солнечный свет.


Источник    newsyou.info


избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!