Ученые открыли целебные свойства привычного продукта

Ученые открыли целебные свойства привычного продуктаЭксперты из Университета Манчестера обнаружили влияние меда, который используется с древних времен для лечения ряда заболеваний, на патогенные грибы, которые могут привести к разрушительным инфекциям у уязвимых людей.


Специалисты выявили значительную связь между лекарственным типом меда и разрушением грибка Fusarium, который может привести к слепоте и даже смерти. Ученые использовали различные концентрации биологически активного меда, который производит химически активные молекулы, содержащие кислород, чтобы выяснить, насколько эффективно он уничтожает грибок Fusarium, который находится на растениях и в почве. Было установлено, что даже низкие концентрации меда оказывает значительное влияние на разрушение клеточной стенки грибка, демонстрируя потенциал как будущего лечения пациентов.

Хронические инфекции, которые связаны с незаживающими ранами и вторжением в них грибков, составляют около 60-80% инфекционных заболеваний у людей, и это связано с применением антибиотиков широкого спектра действия, говорят специалисты. Биопленки – тонкие слои микроорганизмов, которые группируются вместе – способствуют усложнению и задержке заживления таких хронических ран. Теперь исследователи выяснили, что мед может использоваться в качестве лечебного средства, чтобы прорывать эти биопленки и улучшать процесс заживления.


Источник    newsyou.info


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!