Весенние суперпродукты для борьбы с сезонным авитаминозом

Весенние суперпродукты для борьбы с сезонным авитаминозомЭксперты поделились рецептами, как справиться с сезонным авитаминозом.


КРЕСС-САЛАТ

Листья и стебли молодого кресс-салата содержат много протеина, минеральные соли калия, кальций, железо и йод, а также витамин С (119 мг%), каротин (4,9 мг%), рутин, витамины группы В, витамин Р и другие полезные вещества. В общем, это яркое зеленое растение изобилует питательными веществами, минералами и антиоксидантами. Именно поэтому оно поможет пережить день после бессонной ночи, а также нивелировать усталость после изнурительной тренировки. Используйте его в салатах, в качестве приправы к супам и соусам, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, закускам.

РЕДИС

Сырой редис очень полезен для пищеварения. Но только при условии, что вы его долго и тщательно пережевываете. Вообще, редиска – это первый свежий овощ после зимы. При выборе корнеплода обратите внимание на его кожицу: она должна быть гладкой, ровно окрашенной, без черных крапинок (это знак гниения). А ботва — сочной и зелёной, а не вялой и жёлтой. На ощупь свежий редис — твёрдый, в то время как мягкий будет рыхлым внутри и суховатым на вкус. Редис содержит минеральные вещества (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо), витамины (РР, С), тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту.

СПАРЖА

Это средиземноморское растение – отличный источник клетчатки. В 100 граммах спаржи содержится 4,6 грамм протеина, 6 грамм углеводов, 0,2 грамма жиров и всего лишь 20 калорий. Плюс в ней присутствуют витамины (А, К, Е, С В), антиоксиданты, селен, марганец, медь, калий. Кроме того, содержащаяся в спарже аспарагиновая кислота улучшает обмен веществ, а кумарины помогают работе сердечнососудистой системы. Готовить такой полезный суперфуд проще простого: просто отварите стебли в воде или на пару 5-10 минут, присыпьте гималайской солью и растительным маслом (с трюфелем или чили), подавайте с яйцом.

КОСТНЫЙ БУЛЬОН

Бульон поможет справиться с пищевой непереносимостью и аллергией, что особенно актуально весной. Аминокислота аргинин повысит иммунитет. В насыщенном белками, витаминами, минерами и полезными жирами бульоне советуем варить овощи, киноа и цельнозерновой рис.

ЗЕЛЕНЫЕ ТРАВЫ

Для заправки салатов приготовьте полезный песто из мяты, петрушки, шнитт-лука. Или добавьте эти или любые другие зеленые приправы в омлет, суп, смузи и травяной чай. Они не только придадут блюду более насыщенный вкус, но и сделают его гораздо полезней.


Источник    newsyou.info




Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?

Ваша простая пошаговая стратегия!!!


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!