При избыточной массе тела диетологи настоятельно рекомендуют эти фрукты

При избыточной массе тела диетологи настоятельно рекомендуют эти фруктыПри избыточной массе тела, для которой характерно скопление жировых клеток, диетологи настоятельно рекомендуют активное потребление цитрусовых. Даже если при этом не удастся похудеть, негативные последствия от ожирения для организма уменьшатся, считают специалисты.


Доводы медиков в пользу того, что цитрусовые помогают защитить себя от опасных последствий тучности (болезни сердца, печени и диабет) опубликованы в MedDaily. По мнению ученых, в таких плодах содержатся компоненты, снижающие интенсивность окислительного клеточного стресса, непосредственно связанного с избытком жира в теле. «Жировые клетки вырабатывают много реактивных форм кислорода, повреждающих клетки. Окислительный стресс вкупе с воспалением у тучных людей повышает риск развития проблем с сердцем, печенью и уровнем сахара», — конкретизировали специалисты.

Соединения из цитрусовых (гесперидин, эриоцитрин, эриодиктиол) были протестированы учеными на группе из 50 грызунов. Их действие проверяли наряду с потреблением жирных продуктов животными. Выяснилось, что цитрусовые вещества помогают организму быть более устойчивым к вредному влиянию «жирной диеты».

В частности, было зафиксировано, что с присутствием цитрусовых в рационе в организме животных снижалась концентрация реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты, TBARS, которая является маркером клеточного повреждения. «Флаваноны снижали уровень TBARS в печени от 50% до 64%. Эриоцитрин и эриодиктиол сокращали концентрацию TBARS в крови на 48% и 47% соответственно. Кроме того, при использовании гесперидина и эриодиктиола у мышей меньше накапливалось жира, и меньше повреждалась печень», — сообщили авторы экспериментов.

Ученые считают, что соединения цитрусовых помогут и людям с нормальным весом, но часто употребляющим жирные продукты.

Напомним, окислительный стресс является фактором повреждения клеток, приводящим к развитию онкологии.


Источник    newsyou.info


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!