Какие фрукты обеспечат витаминами и микроэлементами в холода

Какие фрукты обеспечат витаминами и микроэлементами в холодаВ холода организм требует дополнительной подпитки в виде витаминов, микроэлементов и глюкозы, восполнить которую  могут свежие сезонные фрукты и мед.


Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В зимний период организм постоянно требует «калорийной» пищи, необходимой ему для согрева и обеспечения энергией. Но вместо вредных и опасных для фигуры сладостей, пирожных и тортов специалисты рекомендуют налегать на свежие фрукты, причем как на «легкие» — мандарины, грейпфруты, клюкву, киви, яблоки и т.д, так и на довольно калорийные – виноград, бананы, финики и прочие сухофрукты.

«Такие  десерты как фрукты и мед – в чистом виде, либо в виде салатов, запеченные, политые йогуртом и. т.д. – не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят ваш иммунитет.

Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он утратит свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом» — рекомендует врач.

Благодаря обилию микроэлементов и витаминов фрукты питают организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные токсины. Врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов. И не забывайте о зелени. Самые полезные фрукты и овощи – сезонные. Сейчас, конечно, больше всего внимания стоит уделять цитрусовым.  Лимоны, мандарины и апельсины богаты витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект.

«Не забывайте о гранатах, клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые преобразуются в витамин А.

Впрочем, во всех ярких фруктах и таких овощах, как брокколи, помидоры и лук, содержится кверцетин, который известен своими противовоспалительными свойствами и помогает организму выработать антитела к вирусам» — рассказала специалист.


Источник    newsyou.info



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!