Гвоздика для продления молодости и жизни

Гвоздика для продления молодости и жизниВстречайте еще одну "супер-еду", с помощью которой можно предотвращать развитие множество опасных заболеваний. Это гвоздика - популярная на российских кухнях пряность. Ученые обнаружили в ней мощнейший набор антиоксидантов.


Испанские исследователи называют гвоздику лучшим в мире пищевым антиоксидантом, так как в ней содержится очень высокий уровень фенольных компонентов.

Антиоксиданты необходимы для того, чтобы пища какое-то время оставалась свежей. Это открытие может получить широкое практическое применение в пищевой индустрии. Но самое главное - гвоздика способна стать еще одним профилактическим лечебным средством. Антиоксиданты необходимы нашему организму для профилактики ряда болезней, включая рак, нарушение деятельности сердца, печени и почек. Прием антиоксидантов благотворно влияет и на внешний вид человека, дольше сохраняя молодость.

В ходе исследования ученые из Испании доказали, что гвоздика гораздо лучше сохраняет продукты питания свежими, чем применяемые сейчас синтетические антиоксиданты. К тому же это еще и универсальная специя.

"Мы протестировали пять типичных показателей для антиоксидантов, - говорит профессор Хуана Фернандес-Лопес из испанского Университета Miguel Hernández. - У гвоздики максимальные "мощности" для выделения водорода, а также сокращения перекисного окисления липидов. Гвоздика лучше всех других антиоксидантов восстанавливает уровень железа".

Данные исследования опубликованы в журнале Flavour and Fragrance. Здесь гвоздика называется лучшим в мире природным антиоксидантом. Напомним, что гвоздика - традиционный компонент многочисленных блюд, которые входят в средиземноморскую кухню. А средиземноморская диета, по мнению ряда ученых, врачей и специалистов по правильному питанию, приносит максимальную пользу для здоровья человека. Эта диета состоит главным образом из овощей, фруктов и морепродуктов. 


Источник    www.medikforum.ru





Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!