Полезная экзотика: Почему следует употреблять фейхоа

Полезная экзотика: Почему следует употреблять фейхоа Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны – в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане.


В холодное время года многие страдают от депрессии из-за короткого светового дня. Также распространенным явлением становится авитаминоз, а все это приводит к общей вялости и уменьшению работоспособности. Справиться с этими и многими другими проблемами помогут полезные и вкусные плоды зеленого цвета. На прилавках они начинают появляться уже в середине ноября и продаются до начала января. Прежде всего важно знать, что фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода сопоставимо с морепродуктами.

По этой причине люди, которые употребляют в пищу эти зеленые плоды, обладают хорошей памятью, сообразительностью и высокой работоспособностью. Чтобы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть всего лишь парочку плодов. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с нехваткой йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить и улучшить метаболизм, снизить давление.

В кожуре фейхоа содержится огромное количество витамина С, эфирных масел и антиоксидантов. Поэтому плоды могут помочь укрепить иммунитет и служить отличным профилактическим средством в период простуд и эпидемий вирусных заболеваний. Кроме того, онкологи рекомендуют включить его в рацион своим пациентам, а также тем, кто перенес химиотерапию.

Отвар, приготовленный из кожуры фейхоа, является отличным природным антисептиком. Фейхоа содержит цинк, который необходим для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зеленых плодах немало витаминов группы В, которые отвечают за здоровье кожи и волос. Кроме потрясающего аромата, эти плоды обладают отменным вкусом. Однако же важно помнить, что они могут вызывать аллергические реакции.



Источник    wek.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!