30 минут пеших прогулок защищают от рецидива рака груди

30 минут пеших прогулок защищают от рецидива рака грудиПолучасовые пешие прогулки защищают женщин от рецидива смертельно опасного рака груди.  К такому выводу пришли исследователи из Sunnybrook Health Sciences Centre в Канаде.


Прошедшим через лечение рака груди женщинам нужно включить в ежедневный график пешие прогулки продолжительностью всего в полчаса. Эта разновидность фитнеса уже является достаточно мощным средством защиты от рецидива опасной болезни. Таковы результаты исследования канадских ученых, которые решили изучить факторы риска рецидива рака груди у значительной группы женщин. Оказалось, что в значительной степени они определяются образом жизни представительниц прекрасного пола.

В частности, если во время ремиссии после завершения лечения женщина прибавляет в весе на уровне 10% массы тела, то это повышает не только риск рецидива рака груди, но и вероятность летального исхода заболевания. Не рекомендуется даже незначительная прибавка в весе, так как она крайне негативно воздействует на настроение и на отношение к собственному телу.

Пациентам с раком груди необходимо воздерживаться от физических нагрузок, требующих подъема тяжелых весов. А вот 30 минут умеренных упражнений ежедневно хотя бы пять раз в неделю или 75 минут интенсивных нагрузок еженедельно (бег, велосипед, аэробика) обеспечивают защиту от рецидива болезни. При этом исследователям не удалось обнаружить какого-то специфического типа питания, который бы шел на пользу этой группе женщин и уменьшал риск рецидива.

Существует предположение, что умеренное употребление витамина С может помочь, хотя для его подтверждения требуются новые доказательства.


Источник    www.medikforum.ru



 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!