Названы продукты, защищающие организм от плохого воздуха

Названы продукты, защищающие организм от плохого воздухаМогут ли жирные кислоты Омега-3 уменьшить степень повреждений организма, вызываемых вредными выбросами? Эксперты в области здорового питания утверждают, что жирная рыба, бобы и шпинат сокращают вероятность болезней из-за плохого воздуха на 50%.


Употребление продуктов питания, насыщенных жирными кислотами Омега-3, может уменьшить вредное влияние загрязнённого воздуха приблизительно наполовину. Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что токсические частицы из атмосферы проникают через лёгкие в другие органы, включая мозг и даже яички. Низкое качество воздуха - это очень значительный повод для беспокойства, поскольку вредные выхлопы вызывают массу болезней и преждевременных смертей. Доказано, что они увеличивают риск инсульта, заболеваний сердца, рака легких, хронических и острых респираторных заболеваний, включая астму.

Однако исследование показало, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, бобах и шпинате, могут быть использованы для предотвращения и лечения ущерба, наносимого организму вредными выхлопами. Одним из самых вредных компонентов являются частицы PM2.5, раздражающие клетки и увеличивающие уровень воспалений, который является основным фактором риска многих болезней. В ходе исследования было доказано, что воздействия данных токсических частиц можно снизить приблизительно на треть за счет жирных кислот Омега-3.

Авторы исследования подчеркивают, что хотя эксперименты проводились на мышах, подобные изменения должны происходить и в организме людей. Многие другие воспалительные заболевания человека можно лечить жирными кислотами Омега-3, а это значит, что они также должны быть действенны и в деле борьбы с последствиями вредных выхлопов.



Источник   www.medikforum.ru





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!