Три блюда, которые на самом деле полезны для здоровья

Три блюда, которые на самом деле полезны для здоровья Новый опрос The New York Times совместно с Morning Consult позволил определить блюда, которые, вопреки распространенному мнению об их вредности, действительно полезны для здоровья.


В рамках своих исследований специалисты опросили сотни профессиональных диетологов и просто любителей вкусной и здоровой пищи с целью выяснить, придерживаются ли они одинаковой точки зрения. Ведь нередко случается, что привычные нам продукты, которые мы регулярно употребляем и считаем полезными или по крайней мере не вредными, диетологи критикуют в пух и прах. «Когда речь заходит о выборе продуктов, то выясняется, что многие из нас всерьез запутались, какие продукты – полезны, а какие - нет», - отмечается в докладе.

Но вот что касается некоторых продуктов, то тут сошлись во мнении как диетологи, так и приверженцы здорового образа жизни. Как выяснилось в результате опроса, всего 49% любителей суши считают их полезными.

А вот диетологи же уверены, что это блюдо традиционной японской кухни, которое включает в себя рис, рыбу и морепродукты, очень полезное и даже отчасти диетическое. Таким образом, за полезность суши свои голоса отдали 75% профессионалов в сфере правильного питания. Хумус также был признан диетологами весьма полезным, при этом так считают девять из десяти специалистов.

А вот потребители дали не такую высокую оценку - лишь лишь 66% потребителей отдали свои голоса за полезность блюда. Стоит добавить, что эта закуска из нутового пюре, которая готовится с добавлением оливкового масла, чеснока, сока лимона, паприки и кунжутной пасты, не только очень полезна, но и вкусна и проста в приготовлении.

Кроме того, хумус действительно помогает контролировать вес, снижает уровень холестерина и даже риск развития рака. Крупа киноа, который на сегодняшний день очень популярна за рубежом, также снискала уважение диетологов. 89% опрошенных специалистов по здоровому питанию отдали свои голоса за полезность крупы.

А вот что касается простых потребителей, они не совсем согласны с этим утверждением - за пользу киноа высказались 58% людей. Хотя на самом деле киноа содержит в больших количествах белок, клетчатку и минералы.


Источник    wek.ru




Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!