Среди продуктов питания нашли новые стимуляторы мозга

Среди продуктов питания нашли новые стимуляторы мозгаСразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое и свекольный сок.


В частности, опыты, поставленные специалистами из токийского Университета Керин, продемонстрировали, что регулярное употребление мороженого по утрам приводит к повышению интеллектуальных способностей.

Что именно при этом заставляет мозг работать продуктивнее, ученые пока точно сказать не могут. Но данные сканирования говорят о том, что после употребления мороженого в мозге отмечается большая активность альфа-волн – возможно, здесь и кроется причина роста качества когнитивной деятельности.

Что касается свекольного сока, то сотрудниками Университета Уэйк-Форест было установлено, что в сочетании с физическим нагрузками его употребление действует на головной мозг омолаживающим образом. Этот эффект специалисты связывают с тем, что свекольный сок содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, побуждающих организм производить молекулы моноокиси азота, влияющие на процессы сужения и расширения кровеносных сосудов.

«Наше небольшое исследование показало, что интенсивные физические нагрузки в сочетании со свекольным соком меняют мозг пожилых людей-гипертоников, делая его похожим на то, что мы видим в голове молодых людей», - рассказали авторы проекта.


Источник    www.medikforum.ru



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!