Названы уникальные свойства черники

Названы уникальные свойства черникиПольза черники для здоровья объясняется ее уникальным составом.


Вот и наступил сезон еще одних вкусных ягод на прилавках магазинов – черники, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Ею любят лакомиться как взрослые, так и дети, которые потом хвастаются своими потемневшими языками от сока ягод. Однако все ли знают о пользе этой ягоды?

Польза черники

Черника очень богата своим витаминным содержанием – в ней много калия, натрия и магния, есть фосфор, железо, медь, марганец, кобальт и никель, а также витамины С, Р и РР, В1 и В6, пантотеновая кислота и дубильные вещества. Интересно, что в прошлых веках врачи использовали чернику в лечении своих пациентов.

При ангине и стоматите соком или водным настоем черники (столовая ложка свежих или сухих ягод на стакан кипятка) полощут гордо и полость рта, а чай из этой ягоды помогает при энурезе.

Фитонциды, содержащиеся в чернике, делают ее также мощным бактерицидным средством – она улучшает состояние больного при дизентерии, цистите, диарее и стафилококковых инфекциях.

Интересно, что черника еще снижает содержание сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть тем, кто страдает диабетом.

Зрение, как у космонавта

Недаром же врачи в детстве советовали есть много черники, ведь это настоящий «клад» для тех, кто плохо видит: она ускоряет обновление сетчатки, улучшает глазное кровообращение и снижает усталость глаз. Впрочем, даже тем, у кого зрение хорошее, эту ягоду тоже нужно есть – она повышает остроту зрения.

Восстановление кожи

Кроме лечебных целей, чернику часто применяют в уходе за внешностью – маски из нее улучшают состояние кожи. Такая маска подойдет для любого типа кожи – она улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

Чтобы сделать чернично-творожную маску, понадобится: две столовые ложки творога, желток одного яйца, чайная ложка ягод черники (больше не надо, у нее очень сильный красящий пигмент) и чайная ложка оливкового масла. Деревянной ложкой (или пестиком для пюре) разотрите творог с яйцом, раздавите ягоды, добавьте их и оливковое масло в сырно-яичную смесь и тщательно все перемешайте. Нанесите маску на лицо и через пятнадцать минут смойте тоником или водой с лимоном (он уберет с лица характерную черничную краску) и нанесите увлажняющий крем.

Чернично-сметанная маска обладает омолаживающим эффектом. Несколько ягод нужно раздавить деревянной ложкой, добавить столовую ложку сметаны и нанести на лицо на пятнадцать минут. Смыть водой или тоником с лимоном.

Черника защищает дом

С давних времен известны и магические свойства черники – наши предки считали, что она оберегает дом от нечистой силы, чужой негативной энергетики и незваных гостей. А для того, чтобы она подействовала, достаточно положить несколько ягод черники под коврик у двери. Только обязательно засушенных, иначе коврик потом вы не отстираете, а пол – не отмоете.


Источник     newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!