Овощи, жареные на оливковом масле, полезнее вареных

Овощи, жареные на оливковом масле, полезнее вареных Ученые из Гранадского университета в ходе своего нового исследования доказали, что жареные овощи полезнее вареных. Но только в случае использования качественного оливкового масла.


Испанские ученые опровергли распространенное мнение о том, что жареные овощи вредны. Оказалось, что при жарке антиоксидантные свойства овощей возрастают, таким образом защищая человеческий организм от развития таких срезных заболеваний, как рак и диабет. Специалисты провели исследование, в рамках которого они взяли 120 грамм разных овощей, в том числе картофель, тыкву, томаты и баклажаны. Все они были приготовлены разными способами. Овощи тушили, жарили и отваривали.

 А после в каждом отдельном случае исследовали их свойства. Результаты показали, что жарка увеличивает количество фенольных соединений в овощах. А именно способствуют профилактике онкологических заболеваний и диабета. Таким образом, при жарке на оливковом масле Extra Virgin (экстракласса фильтрованное) без добавления воды овощи получаются самыми полезными.

Специалисты отмечают, что масло не только сохраняет те антиоксиданты, которые присутствуют в сырых овощах, но и в процессе приготовления добавляет свои. Однако если в процессе приготовлении овощей в сковороду добавить воды, такого эффекта наблюдаться не будет. Отметим, что не все овощи стоит подвергать термообработке. Так, ученые из Нидерландов выяснили, что брокколи теряет полезные свойства в процессе готовки, поэтому ее лучше есть в сыром виде, добавляя в салаты.

Также стоит помнить, что овощи максимально полезны в сезон. А вот приобретая в холодное время года с полок в супермаркете помидоры, горох, кукурузу, спаржу, салат Латук и персики, вместо ожидаемых витаминов вы получаете пестициды, нитраты, стимуляторы роста, генетически модифицированные компоненты. Именно этим обрабатываются или в себе содержат такие красивые на первый взгляд фрукты, овощи и зелень. Больше пользы организму принесут замороженные овощи, которые, как показали недавние исследования, не только не вредны, но и даже оказались полезнее натуральных.

У большинства свежих фруктов и овощей период, в течение которого они сохраняют большое количество полезных питательных веществ, продолжается всего 5 дней. А заморозка сохраняет все витамины сразу же после того, как овощ был сорван.


Источник    wek.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!