5 плюсов для здоровья от регулярного употребления макарон

5 плюсов для здоровья от регулярного употребления макаронШироко распространена точка зрения о том, что макароны, изготовленные из пшеничной муки, не приносят никакой пользы организму, а только способствуют прибавке лишнего веса. Однако эксперты в области здорового питания из Германии опровергли это мнение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.


Обогащены белком. В одной порции макарон или пасты весом всего в 100 г содержится 12,5 белка. Он обеспечивает длительное чувство насыщения, придает изысканный вкус продукту, способствует набору мышечной массы и выполняет массу других полезных функций в организме.

Содержат волокна. Паста представляет собой великолепную комбинацию из углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. В 100 граммах макарон из цельнозерновой пшеничной муки содержится в 3,5-4 раза больше волокон, чем в макаронах из твердой муки, что составляет 2,5 г.

Не содержат нездоровых жиров. Согласно исследованию, опубликованному журналом Nutrition and Diabetes, употребление пасты не является причиной ожирения. Напротив, это блюдо связано со снижением индекса массы тела. Не стоит забывать о том, что паста является частью здоровой средиземноморской диеты.

Низкий гликемический индекс. Широко известным фактом является то, что рафинированная мука тяжело переваривается, она повышает уровень инсулина в крови в течение длительного периода времени. Однако при приготовлении пасты гликемический индекс снижается, так что сильного скачка уровня сахара не будет.

Снижает риск инфекций. Сразу несколько исследований показали, что регулярные полтарелки пасты из цельнозерновой муки снижают риск хронических проблем со здоровьем вроде сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и проблем с пищеварением. Данное блюдо не увеличивает уровень холестерина, но является отличным источником углеводов и нутриентов.


Источник     newsyou.info


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!