Неожиданно: яблоки влияют на позвоночник

Неожиданно: яблоки влияют на позвоночникЛюдям, которые страдают от проблем с позвоночником, а также женщинам в менопаузе нужно обязательно есть яблоки. Ученые обнаружили, что содержащиеся в этих фруктах вещества специфическим образом влияют на клетки костной ткани, делая ее более прочной и здоровой.


Исследователи заключили, что антиоксиданты, входящие в состав яблок, нейтрализуют негативные действия остеокластов – клеток, из-за которых костная ткань становится более подверженной разрушению, пишет журнал «Здоровье». «Если остеокласты чрезмерно активны, костная ткань не успевает обновляться и становиться ослабленной», — приводится в издании мнение специалистов.

Яблоки защищают кости позвоночника от дегенеративных процессов, способствуют укреплению плотности костной ткани. Также, полагают ученые, делать костную ткань прочнее помогают фрукты и овощи с высоким уровнем ликопина, флавоноидов, ресвератрола. Вместе с такими плодами ученые настоятельно советуют употреблять богатые кальцием молочные продукты, тоже крайне полезные для костей.

Напомним, ранее наука обнаруживала данные о том, что для профилактики остеопороза полезно в умеренных дозах пить пиво. Этот позитивный эффект пенного напитка исследователи связали с наличием в нем кремния.

Остеопороз – это заболевание, при котором снижается минеральная плотность костной ткани и ее прочность, развивается нервно-мышечная недостаточность. В России остеопорозом страдает каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина в возрасте после 50.


Источник    newsyou.info


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!