Живи вкусно, живи легко - Богатая волокном диета сокращает риск сердечного приступа

Богатая волокном диета сокращает риск сердечного приступа

Богатая волокном диета сокращает риск сердечного приступаДиета с высоким содержанием белков может оказаться полезной для здоровья молодых и людей средних лет.

В ходе исследования ученые из медицинской школы Файнберга Северо-западного университета установили, что люди в возрасте 20-59 лет, которые потребляют много пищевых волокон, значительно меньше рискуют в течение всей жизни пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет меньше всего волокна, сообщает BusinessWeek.

Хонгьян Нинг из отделения профилактической медицины в школе Файнберга проанализировал данные Национального опроса в области здоровья и здорового питания с участием примерно 11000 взрослых.

Нинг учитывал питание, кровяное давление, содержание холестерина, курение и историю диабета участников опроса, а затем с помощью специальной формулы высчитывал риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Результаты поразили нас. Молодые люди и участники средних лет, потреблявшие больше всего волокон, в сравнении со сверстниками, потреблявшими меньше всего волокон показали статистически существенный пониженный риск сердечно-сосудистых заболеваний», сказал Нинг.

При этом у пожилых людей в возрасте 60-79 лет потребление волокон не было связано с сокращением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, для благоприятного эффекта пищевых волокон требуется время, а пожилые к моменту исследования уже развили существенный риск заболевания до того, как перешли на высокобелковую диету.

Что касается молодых и людей средних лет, то сейчас самое время, чтобы обязательно включить в рацион продукты с содержанием пищевых волокон.


Источник: innovanews.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!