Живи вкусно, живи легко - Здоровая диета без «диетической еды» и «диетических напитков»

Здоровая диета без «диетической еды» и «диетических напитков»

Здоровая диета без «диетической еды» и «диетических напитков»Поп-культура полна диетических рекомендаций направленных на быструю потерю веса

 Даже сама питательность пищи или содержание в ней жиров может восприниматься как вредная сторона, препятствующая успешному похудению. В результате, желая сбросить несколько фунтов люди просто заменяют одну нездоровую еду другой, тоже нездоровой. Ниже приведён ряд рекомендаций по здоровому похудению, не наносящему вреда организму.

1. Понаблюдайте за жизнью своего тела. Большинство людей используют собственные тела не задумываясь об органах, мышцах, суставах. О потребностях тела мы вспоминаем только ощутив боль или дисфункцию какой-либо из его систем.

Пренебрегая потребностями нашего тела мы едим что попало, мы перерабатываем и нарушаем режим дня. А в результате — мы получаем сердечно-сосудистые заболевания, диабет или рак.

Многие люди проживают жизнь словно вне тел, относясь к своему организму, как к гаджету, который можно перестроить по меркам спортивных журналов. В результате мы садимся на диету и лишаем себя важных питательных веществ.

Кто-то хочет одним движеньем превратить себя в идеал красоты, не замечая, как тяжело порой даётся даже простой подъём по лестнице. Другие наоборот, проводят часы в спортзале или на беговой дорожке, не позаботившись о правильной подготовке и процедуре тренировок. А результатом становятся травмы.

 Не кидайтесь из крайности в крайность — послушайте своё тело. Так ли вы энергичны, как 10 лет назад? Насколько гибки были ваши суставы?

2. Давайте думать о еде, как о возможности улучшить своё здоровье. Домосед склонен думать о еде исключительно с точки зрения удовлетворения своих ложных потребностей — временного удовольствия от приёма определённой пищи и чувство безопасности, исходящего от полного желудка.

Заядлый диетер, с другой стороны, смотрит на еду как на врага и пытается прокрасться мимо её кордонов, специально ограничивая себя во всём. В итоге, дефицит жиров, например, ускоряет процесс старения под действием свободных радикалов. С чем боролись — на то и напоролись.

 Здоровое питание — это продукты, которые приносят пользу нашему организму, приносят энергию, питательные вещества и общее долгосрочное здоровье. Научитесь выбирать продукты, соответствующие вашему уникальному профилю здоровья. Пусть правильная еда борется с гигиеническими и другими факторами, которым оказался подвержен ваш организм. Обратите внимание, как разные продукты влияют на ваше самочувствие.

3. Замените готовые продукты натуральными, цельными. Многие замороженные продукты содержат глутамат натрия и другие химические вещества, искусственно усиливающие аппетит, заставляя нас переедать.

То же самое можно сказать и о многих закусках под брендами «диетический» и «здоровый». Все диетические газированные напитки с низким или нулевым содержанием калорий сильно повышают уровень сахара в крови.

 4. Запаситесь здоровыми продуктами для быстрых перекусов там, где проводите много времени — дома, на работе, в машине... Покупайте орехи, семечки, сухофрукты (без сахара или химических добавок), а также свежие фрукты и овощи.

5. Помните, ваша цель не килограммы и фунты, а здоровье, энергия, чувство свободы, силы и гибкости, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови. Пусть похудение происходит естественным путём, не нанося вреда здоровью.

Этот подход поможет вам долго придерживаться принятой диеты и избежать эффекта «йо-йо» (после большой потери веса организм требует больше еды для компенсации дефицита нужных питательных веществ).


Источник: foodcontrol.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!