Живи вкусно, живи легко - Как действуют на организм напитки из разных овощей

Как действуют на организм напитки из разных овощей

Как действуют на организм напитки из разных овощей

Сок не может вылечить серьезную болезнь, это лишь дополнение к лечению.

Овощные соки, по мнению диетологов, не так вредны для здоровья, как фруктовые. Но и здесь, конечно, есть свои хитрости.

У каждого из этих соков есть свои оптимальные способы использования.

МОРКОВНЫЙ СОК

В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция и других минеральных веществ, поэтому морковный сок особенно полезен для людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей, нарушениями зрения. Однако злоупотреблять морковным соком не следует. Из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок.

В день рекомендуется выпивать не более стакана морковного сока. А при обострении язвенной болезни и поносах сок вообще противопоказан.

 ТЫКВЕННЫЙ СОК

Тыквенный сок также содержит большое количество полезного бета-каротина, есть в нем к тому же железо и редкий витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов.

Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его рекомендуют пить при заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистой системы, особенно если они сопровождаются отеками.

Дневная доза — от полстакана до стакана раз в день. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

 ТОМАТНЫЙ СОК

Он полезен людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, расстройствами пищеварения и желудочно-кишечными недугами, нарушением обмена веществ, в том числе и ожирением. Но при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита сок противопоказан.

С осторожностью его можно пить при полиартритах, подагре, мочекаменной болезни. Причем соль лучше не добавлять, а вместо нее положить различные специи. 

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Этот сок часто рекомендуют пить в лечебных целях — при гипертонической болезни и заболеваниях крови, запорах, стрессах, бессоннице. А еще ученые выяснили, что сок свеклы помогает остановить рост раковых клеток. Но пить свежеприготовленный сок нельзя: перед употреблением его нужно 2–3 часа отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

Привыкать к свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Еще лучше пить его, разведя кипяченой водой, отваром шиповника или морковным, капустным, яблочным, тыквенным соками. Однако при заболеваниях почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, диабете свекольный сок пить не рекомендуется.

Источник: vmdaily.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!