Живи вкусно, живи легко - Продукты, которые нас убивают

Продукты, которые нас убивают

Продукты, которые нас убиваютНи для кого не секрет, что многие продукты, которые лежат на прилавках магазинов, действительно очень вредны для здоровья. «Провинция.РУ» совместно с краснодарским врачом-терапевтом Еленой Сергиенко составил рейтинг самых опасных.

Генномодифицированные продукты

До конца не изучены, а посему наиболее опасны из всех существующих. Сейчас все больше упаковок промаркированы: «без ГМО», т.е. без генетически модифицированных организмов. 


 - ГМП воздействуют на ДНК человека, что вызывает аллергию и значительное снижение иммунитета,- говорит врач-терапевт Елена Сергиенко.

Фаст-фуд

Это первый продукт, от которого стоит оказаться, если у вас есть желание оставаться здоровым. Навязанная иностранными фильмами, сейчас еда из фаст-фуда стала нормой в России. Возбуждая аппетит, фаст-фуд заставляет организм требовать все больше и больше еды. 

Чипсы

Ну какой просмотр фильма или футбольного матча сейчас обходится без пачки-другой этого продукта! Он представляет собой всего лишь смесь жиров и углеводов, с добавлением большого количества ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. 

 - Регулярное употребление чипсов ведет к ожирению и ухудшению работы сердца, - уверена Елена Сергиенко. Все дело в том, что вредные вещества, образующиеся при жарке, попадают в кровь, а затем в сердце, что вызывают сбой в его работе.

Лапша быстрого приготовления

Еще один псевдопродукт — любимая еда бедных студентов. Во-первых, содержит многочисленные красители, ароматизаторы, добавки и улучшители вкуса. 

 - Постоянное ее употребление обязательно приведет к гастриту или даже к язвенной болезни желудка, - рассказывает Елена Сергиенко.

Колбаса и полуфабрикаты

- Эти продукты могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Они могут вызывать рак поджелудочной железы, матки, груди, мочевыводящих путей,- рассказывает терапевт Елена Сергиенко. 

 Вещества, содержащиеся в этих продуктах, накапливаются в тканях и крови и стимулируют рост раковых клеток.

Майонез

Людям, которые страдают гипертонией, атеросклерозом и ожирением, этот продукт противопоказан. Помимо большого количества жира, майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса и консерванты. Сейчас многие «подсели» на «легкий» майонез, который якобы менее калориен. Это большое заблуждение. 

Газированные напитки

В России представлены в широком ассортименте. Детям разноцветную газировку пить нельзя. 

 - Кислота, которая в ней содержится, способствует разрушению зубной эмали, - предостерегает врач Елена Сергиенко.

Вкусно и полезно

Альтернативой этим продуктам могут служить другие, не менее вкусные, но зато более полезные. Колбасу и полуфабрикаты можно заменить натуральным мясом, а майонез — сметаной. Вместо совершенно бесполезных продуктов, таких, как чипсы и лапша, лучше употреблять овощи: они не только менее калорийны, но к тому же еще очень полезны.


Источник: www.province.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!