Живи вкусно, живи легко - Хотите похудеть? Режьте продукты на мелкие кусочки

Хотите похудеть? Режьте продукты на мелкие кусочки

Хотите похудеть? Режьте продукты на мелкие кусочкиЕсли резать пищу на мелкие кусочки, можно эффективнее следить за своим весом - считают ученые из Университета Аризоны (США).

Перед вами высококалорийный кусок пирога? Попробуйте разделить его на мелкие части, и вам не захочется съесть все и сразу. Об этом интересном феномене психологов из Университета Аризоны заставили задуматься… животные. Например, еще в 1989 году ученые проводили эксперименты с крысами в лабиринте.

Пищу для них разделили на две части, в одном конце лабиринта лежали 300 г корма, а в другом 4 кусочка по 75 г. Грызуны отдавали предпочтение более мелким кускам и затем, уже в клетках, предпочитали корм в гранулах, а не цельный кусок пищи, при этом съедали они меньше.

Опираясь на результаты этого и других опытов, аризонские психологи предположили, что это правило (манипулирование восприятием) может быть общим и для других живых организмов, включая человека.

Они пригласили для эксперимента 300 студентов, каждому предлагали один бублик (целый или разрезанный на 4 части). Через двадцать минут студентам раздали бесплатный обед, каждый мог съесть столько, сколько хочет. Те участники эксперимента, чей бублик был разделен на 4 части, ели меньше, в целом употребляли меньше калорий и раньше сообщили о том, что сыты. А те, кто съел целый бублик, контролировали свой аппетит с меньшим успехом.


Источник: www.zdr.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!