"Диета" против весенней усталости

"Диета" против весенней усталости

Весна уверенно вступила в свои права. Природа оживает, просыпается от долгого зимнего сна. А человек... Увы, человек в это время года очень часто вместо эмоционального подъема и бодрости ощущает непреодолимую физическую усталость и душевный дискомфорт.

Многие из нас испытали это на себе: на улице весеннее солнце, птицы щебечут, воздух напоен нежным ароматом проклюнувшихся почек... А ты еле волочишь ноги: хмурый, невыспавшийся, раздраженный на всех и вся...

Каждый не раз замечал: именно весной появляется особая слабость и утомляемость, нарушается сон, теряется аппетит. Специалисты объясняют это тем, что весной резко возрастает амплитуда биоритмов функций организма. Возрастает солнечная активность и напряжённость магнитного поля Земли.

Организм повышает выработку гормонов, возбудимость нервной системы также вырастает кратно. В это время в организме человека отмечается максимум аллергических и воспалительных реакций, чему способствует и неустойчивая погода. Весной повышается чувствительность к холоду и сырости. Весной у человека наблюдается пониженная устойчивость к заболеваниям и невысокая работоспособность.

В этой ситуации возрастает потребность человека в витаминах и микроэлементах.

Устройте себе «весенний вариант» диеты. Сделайте так, как указывали мудрецы: превратите обычную еду в лекарство от стресса и раздражительности. В основу весеннего лечения обязательно должно входить применение съедобных растений, потому что хлорофилл имеет сходную с гемоглобином структуру, является источником органического железа. Не зря его называют зелёной кровью.

Обязательно следует есть проростки семян бобовых и злаковых. Возьмите 2-4 ложки пшеницы, ржи, гороха, фасоли, залейте водой на сутки, затем слейте воду, промойте и снова подлейте небольшое количество воды. Делайте так

3-4 дня. Через некоторое время появятся белые проростки — съешьте эти семена. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

При прорастании количество витаминов в зерне резко (в 10-15 раз) повышается. Не случайно наши бабушки готовили солод из проросшего зерна, а во время долгого весеннего поста готовили кулагу. Употребление проростков в течение месяца улучшает зрение, укрепляет волосы, восстанавливает силы. Волшебные проростки лечат пародонтоз, очищают сосуды. Сосуды начинают работать нормально —появляется ясность мышления, а сон становится более глубоким. Хороши проростки для профилактики и лечения варикоза, гипертонии, угревой сыпи, пигментных пятен, стенокардии, женского и мужского бесплодия.

Регулярное употребление проростков препятствует нашему старению, укрепляет иммунитет. Оно может сделать то, что, судя по рекламе, с такой легкостью делают патентованные импортные (и очень дорогие!) средства: могут уменьшить зависимость от алкоголя и курения, снизить избыточный вес.

Проросшие семена нужно жевать как можно дольше. Они хорошо сочетаются с сыром, кашей, овощами.

Следующая ступень весенней диеты: сведите до минимума употребление мяса и любых консервов. Как мы уже не раз говорили, они закисляют кровь и зашлаковывают организм. Весной надо как можно больше есть петрушку, укроп, кинзу. Растительная пища — капуста, морковь, перец, свекла — ощелачивает кровь, препятствует нарушению биоритмов, укрепляет организм, лечит дисбактериоз.

Из молочных продуктов предпочитайте сыворотку — это самый полезный продукт из переработанного молока. В ней есть полный набор витаминов группы В, кальций, магний, белки, оптимальные по аминокислотному составу. Сыворотка выводит из организма холестерин и токсические вещества. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета!

Полезно сейчас попить препараты йода, например йод-актив. Еще раз возьмите себе на заметку: богаты йодом морская капуста (сегодня она есть и в порошке, который удобно класть в суп), морская рыба, грецкие орехи, хурма, черная смородина, петрушка, имбирь, свекла, перец, семена льна, боярышник, черника, цветы липы, почки сосны.

Каждый может выбрать из этого списка то, что пополнит сегодня ваше семейное антикризисное меню! Но сделать это нужно непременно, все мы сегодня знаем о серьезнейших последствиях, к которым приводит дефицит йода в организме человека.

Симптомы йодистой недостаточности: раздражительность, сонливость, ухудшение памяти, внимания, частые головные боли, снижение уровня гемоглобина. Если внимательно отнестись к появлению этих симптомов и вовремя принять меры, можно позитивно повлиять на физическое и психическое состояние и интеллект.


Лидия СУРИНА

Источник: http://www.t-i.ru/

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!