Живи вкусно, живи легко - Не заедайте неприятности

Не заедайте неприятности

Не заедайте неприятности

Жить "слегка голодным", когда вокруг так много гастрономических соблазнов, трудно и некомфортно.

Справиться с пищевым неврозом нелегко. Нужны настойчивость и терпение. Что можно предпринять для того, чтобы не переедать, об этом сегодня расскажет специалист Центра здоровья Республиканской клинической больницы Зинаида СЕРГЕЕВА.

Для того чтобы избавиться от пищевых пристрастий, необходимо известное усилие воли, а чтобы похудеть, нужно перейти на низкокалорийную диету.

Никогда не садитесь за обеденный стол в возбужденном состоянии.

Нормальное состояние желудка - это покой. Необходимо выработать привычку есть не спеша, желательно молча и сосредоточенно, чтобы уловить момент насыщения и вовремя остановиться.

 Никогда не отказывайтесь от завтрака, он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовое питание на пятиразовое, соответственно уменьшив порции.

Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Плоды заливают водой и варят как компот, пьют по 0,5 стакана до еды. А если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, порции съедаемого сократятся на треть.

 Появлению аппетита способствует кофе. Поэтому ограничьте его дневную норму до двух чашек. На ужин, не позднее чем за два часа до сна, съешьте овощи с небольшим куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

Против ожирения хорошо использовать травяные настои на основе аира болотного, девясила, пижмы, золототысячника, полыни, ромашки. Взять по 1 чайной ложке каждого вида травы, залить кипятком, настаивать 30 минут. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день до еды.

Лютый враг аппетита - чеснок. Чеснок не только может справиться с неуемным аппетитом, но и продезинфицировать желудочно-кишечный тракт.


Источник: www.marpravda.ru

Конечно, универсальных советов для тех, кто хочет избавиться от пищевого невроза, нет. Но когда постоянно тянет к холодильнику, психологическая поддержка не помешает.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!