Американский ученый открыл главную причину переедания

Американский ученый открыл главную причину переедания Известный в США доктор Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии, считает переедание бичом современной цивилизации. Он выпустил новую книгу под названием "Fat Chance", в которой еще раз напомнил о вреде сахара, сообщает The Telegraph. Именно "сладкий яд", по мнению авторитетного ученого, виноват в тучности людей. 

Ластиг уже давно призывает внести сахар, провоцирующий ожирение, в список токсинов. По его мнению, рацион современного человека буквально изобилует сахаром и другими простыми углеводами. Их избыток приводит к тому, что мозг становится нечувствительным к лептину - так называемому "гормону насыщения", с помощью которого организм сигнализирует о том, что еды больше не нужно, пишет "УНН". В итоге пища продолжает казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости.

Кроме того, потребление большого количества углеводов повышает уровень инсулина в крови. И если это происходит регулярно, то приводит к ожирению, метаболическому синдрому, диабету и проблемами с давлением и сердцем.

Выход один - есть меньше сахара, белого хлеба и других продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Профессор также рекомендовал больше потреблять продуктов, богатых клетчаткой.


Источник http://www.rg.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!