Живи вкусно, живи легко - Завтрак - самая важная еда

Завтрак - самая важная еда

Завтрак - самая важная еда Вы страдаете от изжоги, ожирения или рассеянности? Причиной этих расстройств может быть отказ от завтрака - главной пищи дня.

В последнее время тенденция исключать завтрак или ограничиваться утром чашкой кофе постоянно растет, особенно в больших городах. Очень часто люди надеются, что отказ от завтрака поможет им похудеть или поддерживать физическую форму. Но ученые несогласны с такой точкой зрения, пишет medikforum.ru.
По мнению специалистов, именно отказ от завтрака приводит зачастую к тому, что люди приобретают лишний вес. Они объясняют «нелюбовь» к утренней пище плотным рабочим графиком, привычкой к поздним приемам еды или желанием сохранить фигуру. Но в результате это приводит к проблемам со здоровьем. Как говорят диетологи, завтрак - основная пища дня. Его еще называют «пищей для мозга». Его значение очень велико, поэтому специалисты рекомендуют отнестись к завтраку со всей серьезностью. Он должен содержать продукты с кальцием, протеинами, натуральные антиоксиданты и витамины. Поэтому на столе обязательно должны быть каши, молоко и фрукты.
Питательный сбалансированный завтрак помогает эффективной работе обмена веществ. Если исключить «пищу для мозга» из дневного рациона, это приведет к ухудшению метаболизма и, следовательно, к лишнему весу. Кроме того, чувство голода заставит вас переедать за обедом. Поэтому следуйте старой поговорке - «Завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».


Источник  www.agroperspectiva.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!