Живи вкусно, живи легко - Что съесть перед сном?

Что съесть перед сном?

Что съесть перед сном?Интернет буквально пестрит заголовками «Почему нельзя есть на ночь?». Говорят, что это прямой путь к болезням, ожирению, плохому сну, слабости, сонливости, раздражительности и неприглядному внешнему виду по утрам. Звучит не очень-то оптимистично. Однако на самом деле не так страшен черт, как его малюют, и существует целый ряд продуктов, которые можно есть на ночь. Более того, они даже могут поспособствовать похудению и сжиганию жира, пока вы спите, пишет oede.by.


Итак, если вы хотите унять чрезмерный аппетит и повысить уровень метаболизма, тогда перед сном можете перекусить продуктами с высоким содержанием белка:

● нежирным творогом, йогуртом, кефиром или ряженкой. Выпейте 1–2 стакана свежего кефира - это утолит голод и принесет пользу желудочно-кишечному тракту;

● сыром с низким содержанием жира;

● хумусом - пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй (чеснок, паприка и др.);

● рыбой, в особенности, тунцом;

● мясом птицы (куриная грудка, индейка), которое позволяет быстро насытиться. Сгодятся и куриные сосиски. Правда, на этот счет есть сомнения, т.к. зачастую в них добавляют свиной жир и специи, которые усиливают аппетит. Идеальным вариантом стали бы соевые сосиски, но такое в наших магазинах редкость;

● миндалем, фисташками, фундуком и грецкими орехами. Учитывайте, что они очень сытные и калорийные, поэтому съесть их можно примерно 35 г.

Некоторые фрукты и овощи также можно использовать для закусок на ночь. К ним относятся ягоды (вишня, черника, смородина, малина), фрукты и сухофрукты с низким содержанием сахара (груша, финики, инжир). Существуют даже специальные диеты на сухофруктах, при которых голод не чувствуется даже ночью. Еще можно скушать один банан. Он хоть и содержит крахмал, однако легко утоляет голод, прекрасно насыщает организм витаминами и успокаивают нервную систему.

Морковь, брокколи, салат, шпинат, авокадо можно есть как по отдельности, так и в салате (только без добавления соли) или легком овощном супе.

А если в вашем холодильнике найдется баночка овощной икры (баклажанная или кабачковая), тогда можете смело ее есть ложками в неограниченном количестве. Но никаких тостов и хлеба.

Также хороши для вечернего меню и злаки. Их можно заменить и тарелочкой сваренных на воде овсяных хлопьев с ложечкой меда, которые будут кстати не только на завтрак, но и на поздний ужин.

И напоследок полезный совет:

Совершайте вечернюю трапезу за 2–3 часа до сна. За это время вы не успеете проголодаться, а организм успеет освободить желудок от тяжести.

И помните: во всем нужно знать меру и употреблять вышеперечисленные продукты необходимо в "правильном" количестве.

Всем спокойной ночи и приятного аппетита!


Источник   www.agroperspectiva.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!