Обезжиренное молоко вреднее цельного

Обезжиренное молоко вреднее цельногоАмериканская академия педиатрии рекомендует давать детям пить обезжиренное молоко вместо цельного, дабы избежать ожирения. Однако на самом деле это не поможет избавить от лишнего веса. Эксперты из гарвардской школы медицины утверждают, что существует слишком мало данных, которые поддержат идею о том, что обезжиренное молоко полезнее для здоровья. И вот несколько причин того.


Во-первых, продукты с низким содержанием жиров не снижают количество калорий. Люди стремятся компенсировать нехватку калорий другими, менее полезными продуктами.


Во-вторых, молоко с низким содержанием жира повышает уровень триглицеридов. Цельное молоко отличается высоким содержанием насыщенных жиров, что связано с повышением уровня холестерина. Однако обезжиренное молоко может привести к потреблению продуктов с высоким гликемическим индексом. Это, в свою очередь, повышает уровень триглицеридов, провоцируя риск развития болезней сердца и гипертонии.

В-третьих, среди детей наблюдается склонность к употреблению ароматизированного подслащенного молока, пусть и обезжиренного. И, хотя в таких версиях молока всего 3 г насыщенных жиров, в нем содержится 13 г сахара, что, несомненно, больше, чем в цельном молоке. Дети и взрослые, которые страдают недостатком массы или питаются скудно, могут себе позволить пить и цельное молоко. Но люди, склонные к ожирению, должны соблюдать все меры предосторожности относительно чрезмерного употребления других продуктов.


Источник   www.raut.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!