Живи вкусно, живи легко - Ученые рекомендуют свежие ягоды и фрукты вместо соков

Ученые рекомендуют свежие ягоды и фрукты вместо соков

Ученые рекомендуют свежие ягоды и фрукты вместо соковСтатистические данные свидетельствуют о том, что в странах ЕС европеец ежегодно выпивает от 20 до 40 литров сока, а на среднестатистического россиянина приходится 20 литров сока.


А те, кто занимается бодибилдингом, выпивают такое количество сока ежемесячно. Так что по потреблению соков, мы уже одной ногой стоим в Евросоюзе. И связано это с тем, что реклама соков – активна, , а реклама фруктов и ягод – нет.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют снизить потребление соков и увеличить употребление свежих ягод и фруктов, притом, желательно, сезонных. И связано это с тем, что при изготовлении соков происходит потеря практически всех полезных веществ, в том числе и аскорбиновой кислоты (витамина С).

Как сообщает Dietolog.com.ua, практически все соки содержат избыточное количество сахара. Фрукты и ягоды, из которых делают сок на производстве, содержат три вида сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу. Вот все эти сахара, в увеличенной концентрации, и попадают в сок, к тому же из сока сахара быстрее и лучше усваиваются, что гораздо вреднее для организма.

Сок концентрирует в себе много легкоусвояемых сахаров, а заодно теряет и все полезное, что содержится в самих плодах, в клетчатке. Это, прежде всего, витамины, пищевые волокна и ряд других биологически активных веществ. К тому же, научно доказан тот факт, что избыточное потребление соков, как и сладких газированных напитков, способствует увеличению веса и развитию ожирения.


Источник   www.70rus.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!