Живи вкусно, живи легко - 5 главных продуктов для иммунитета

5 главных продуктов для иммунитета

5 главных продуктов для иммунитета При очень резком похолодании можно быстро оказаться в постели с температурой и простудой. Употребляйте в это время года пять продуктов, которые помогут иммунитету справиться со всеми «сезонными» болезнями, пишет medikforum.ru.


Одним из самых главных продуктов для укрепления иммунной системы организма является, безусловно, чеснок. У чеснока репутация настоящего концентрата здоровья и сил: он обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока - фитонциды подавляют болезнетворные бактерии. Чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и стрессов. Наиболее полезен чеснок в свежем виде, черемшой и зубчиками, но если смущает запах, на ночь его есть не нужно. В течением для проблему запаха решает простая чистка зубов после каждого употребления в пищу чеснока.

Другим супер-продуктом для иммунитета является корень имбиря. Он насыщен витаминами и минеральными веществами, полезными эфирными маслами. В имбире много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным эффектам он мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных женщин.

Для повышения иммунитета имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и соусам. Прекрасным укрепляющим и антивирусным эффектом обладает чай с имбирем, в который также можно добавить мед или лимон.

В России чай с лимоном служит традиционным лечебным средством при простудах. Но если вы пьете чай, погружая лимон в кипяток, то совершаете ошибку. При термической обработке или длительном контакте с воздухом полезные свойства лимона улетучиваются. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном.

Ценным лимон делает необычайно высокая концентрации в его плодах витамина С. Для иммунной защиты полезно пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день.

Мед давно известен своими целебными свойствами: этот продукт обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. При простуде мед помогает быстрее поправиться, а если съедать ежедневно по ложке этого лакомства, меньше болеется.

Для активизации защитных ресурсов рекомендуется принимать натуральный мед утром и перед сном.

Кефирный грибок стимулирует пищеварение и здоровую кишечную микрофлору. Этот продукт особенно полезен для ослабленных и болезненных детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения. За счет кальция и витамина D кефир укрепляет кости и стимулирует кроветворению, способствует синтезу защитных антител - врагов микробов и вирусов. Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, который имеет короткий срок годности и живую микрофлору.


Источник   www.agroperspectiva.com


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!