Живи вкусно, живи легко - 5 вещей, которые вы никогда не должны есть на завтрак

5 вещей, которые вы никогда не должны есть на завтрак

5 вещей, которые вы никогда не должны есть на завтракО важности завтраков медики говорят регулярно. То, что завтракать нужно обязательно, мы все знаем, но обычно не задумываемся о том, что именно мы едим, довольствуясь тем, что найдется в холодильнике или что успеем перехватить по дороге на работу. А между тем, завтрак задает тон всему вашему дню, и от выбора продуктов зависит и настроение, и работоспособность, и то, как скоро вы снова проголодаетесь. Кроме того, неправильный завтрак увеличивает риск возникновения онкозаболеваний и диабета.


Итак, какие продукты ни в коем случае нельзя использовать для завтрака?

1. Бекон, ветчина или сосиски

Переработанное мясо ассоциируется с нитратами, которые связаны с колоректальным раком. Институт изучения рака опубликовал список того, что нужно сделать, чтобы максимально снизить для себя риск онкологических заболеваний. И первым номером в этом списке значится избавление от нитратов. Что это означает для любителей поджаренной колбасы с утра пораньше? Это означает, что пришло время поискать другой вариант завтрака.

2. Подслащенные злаки

Разнообразные сухие завтраки – колечки, шарики и звездочки из рафинированных злаков, которых стало так много в наших магазинах, – вовсе не такой полезный вариант, как вам кажется. Во всех них полно углеводов и сахара. И когда вы их едите, уровень сахара в вашей крови резко взлетает, а затем опускается до нижнего предела. И если вы не хотите растерять энергию в самом начале дня, этих продуктов лучше избегать.

Выбирайте цельные злаки, хлопья, крупы для каши, богатые белком и клетчаткой. Можете добавить к ним льняного семени и грецких орехов – так вы получите еще больше протеинов.

3. Сдобные булки, пирожные и пончики

Все эти вкусняшки сделаны не только из белой муки тонкого помола, но и содержат большое количество сахара, таким образом, возвращая нас к проблеме из пункта 2. Высокий сахар в крови – не то, что требуется организму с утра. Мало того, что из-за него вы рискуете заработать ожирение и диабет – вы еще и проголодаетесь раньше времени, поскольку сладкая выпечка длительного насыщения не дает. Вы не замечали, что после одного съеденного пирожного довольно быстро хочется взять еще одно?

К тому же, многие ученые видят прямую связь между злоупотреблением сахаром, а также подсластителями, которых предостаточно в готовой выпечке, и онкологией.

4. Маффины и кексы

Если в качестве завтрака вы предпочитаете маффин из «Макдональдса», вам можно только посочувствовать. Тонкая пшеничная мука, много сахара и сливочного масла – о сахарных рисках мы уже говорили, а огромное количество масла, которое требуется для получения пористого теста кексов и маффинов, повышает уровень холестерина. Кроме того, количество калорий в этой пище просто зашкаливает. Впрочем, как и в упаковке мини-кексов с джемом внутри, которую вы покупаете по дороге на работу и съедаете прямо в машине – или за рабочим столом, предварительно совершив паломничество к офисной кофеварке.

5. Легкие йогурты


Да-да, именно так. Легкие фруктовые йогурты, которые содержат так мало калорий, что уже одно это в глазах многих переводит их в разряд диетических продуктов, совершенно не пригодны в качестве завтрака, да и в целом нежелательны. Минимум калорий – это, конечно, соблазнительно, особенно когда вы боретесь с лишними килограммами, но в этих йогуртах нередко содержится такое количество ароматизаторов, подсластителей и прочих химических веществ, что говорить об их пользе для здоровья невозможно в принципе.

Если вы непременно хотите йогурт на завтрак – выбирайте натуральный продукт, без каких-либо добавок. Можете даже обезжиренный – если вы действительно находитесь в состоянии войны с собственной талией.


Источник  www.interfax.by


 










Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!