Живи вкусно, живи легко - Отказ от сахара спасает от рака

Отказ от сахара спасает от рака

Отказ от сахара спасает от ракаРацион питания, основным принципом которого является отказ от сахара и углеводов, специалисты считают оправданным методом лечения онкологических больных, который следует использовать наряду с операциями, лучевой и химиотерапией. Исследование, проведенное сотрудницей Университетской клиники Вюрцбурга Ульрикой Кеммерер, показало, что отказ от сахара и углеводов действительно помогает против рака.


В ходе экспериментов с мышами выяснилось, что рост опухолевых тканей непосредственно связан с объемом потребляемого сахара и сокращается вместе с его снижением.
«В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей», - пояснили исследовательница.

Кеммерер в течение двух лет отслеживала состояние 16-ти  раковых пациентов, по ее рекомендации перешедших на полностью безуглеводную пищу. По словам медика, многие почувствовали себя лучше. Результаты этого эксперимента она назвала «многообещающим началом».
 
Автор исследования убеждена, что рак болезнь цивилизации. Судя по ископаемым останкам, рак встречался еще в глубочайшей древности, однако сегодня это заболевание возникает с критической частотой – так, в среднем, каждый третий европеец в течение жизни когда-нибудь заболевает раком. По мнению Кеммерер, рост частоты раковых заболеваний напрямую связан с изменениями пищевых пристрастий человека. Как  пример, она привела представителей северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы. До знакомства с западной цивилизацией они от рака не умирали.
 
Отметим, что метод безуглеводного питания для борьбы с раком, который был успешно апробирован немецкой исследовательницей, основан на открытии врача Отто Генриха Варбурга. Он установил, что раковые клетки не сжигают сахар, поступающий в организм с пищей, как здоровые, - а превращают его в молочную кислоту. Варбург считал, что именно это является главной причиной роста раковых опухолей. Молочная кислота разлагает окружающие ткани, освобождая больше места для роста раковых клеток, попутно делая их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии и к сопротивлению самого организма.


Источник    www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!