Живи вкусно, живи легко - Черный шоколад полезней есть на завтрак

Черный шоколад полезней есть на завтрак

Черный шоколад полезней есть на завтракШоколад принято считать лакомством, употребление которого уместно за десертом. Однако сразу несколько исследований, проведенных в США, показали, что несколько квадратиков черного шоколада должны быть частью завтрака – в этом случае здоровье человека получает неоценимую пользу.


В частности, сотрудники Университета Джона Хопкинса установили, что немного черного шоколада на завтрак  обеспечивают снижение риска смерти от инсульта или инфаркта почти на 50%. Это происходит за счет того, что какао и черный шоколад оказывают противовоспалительное действие на сосудистую систему, задавая ей на предстоящий день соответствующий режим работы. Показательно, что практически к тем же выводам пришли и специалисты Университета Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета. По словам этих экспертов, черный шоколад чрезвычайно полезен для сосудов, так как способствует снижению артериального давления и уменьшению уровня «плохого холестерина» в крови.
 
В свою очередь, медики, представляющие Университет Калифорнии в Сан-Франциско, выяснили, что регулярное поедание черного шоколада повышают чувствительность тканей к инсулину, что является очень хорошей профилактикой диабета.
«У людей, которые ежедневно употребляют шоколад с высоким содержанием флавоноидов, улучшается состояние сосудов, начиная после двух недель употребления шоколада», - пояснили калифорнийские ученые.
По их словам, в таком шоколаде содержится эпикатехин, являющийся разновидностью флавоноидов какао. Попадая в организм, он способствует высвобождению определенных активных веществ, которые увеличивают кровоток и обеспечивают лучшую проводимость кровеносных сосудов, а также более насыщенное питание тканей и органов кровью.
 
Также медики указывают на то, что шоколад с повышенным содержанием какао усиливает действие нейротрансмиттеров - веществ, которые передают электрические сигналы от одной нервной клетки к другой. Если учесть, что в ряду таких веществ находятся «гормоны хорошего настроения» серотонин и допамин, нетрудно понять, почему употребление шоколада провоцируют такие положительные симптомы, как быстрое засыпание, а также уменьшение синдрома хронической усталости и неприятных проявлений ПМС.
 
Единственной проблемой на этом позитивном фоне остается то, что настоящий черный шоколад, не содержащий ненужных примесей и сахара, встречается в продаже не так уж часто.


Источник    www.medikforum.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!