Живи вкусно, живи легко - Ученые: Средиземноморская диета самая эффективная и полезная

Ученые: Средиземноморская диета самая эффективная и полезная

Ученые: Средиземноморская диета самая эффективная и полезнаяУченые единогласно назвали средиземноморскую диету самой эффективной при борьбе с ожирением и полезной для здоровья.


 Пожалуй, ни одна диета не получила так много лестных отзывов ученых, врачей и диетологов, как средиземноморская диета. Этой системы питания придерживаются Пенелопа Крус и Софи Лорен. Обе актрисы называют средиземноморскую диету секретом своей красоты и хорошего здоровья.

Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что средиземноморская диета полезна для здоровья почек. Кроме того, при этой диете снижается риск сердечных приступов и инсультов.Британские ученые из Национальной службы здравоохранения назвали средиземноморскую диету лучшим способом борьбы с ожирением, а значит и самой эффективной диетой для похудения.Исследователи из Оксфордского университета доказали, что средиземноморская диета вызывает повышение концентрации в организме сыворотки остеокальцина, которая укрепляет скелет.

Французский парадокс

Средиземноморская диета – это не определенная система питания или набор правил и инструкций. Это, прежде всего, пищевые привычки и принципы людей, которые живут в странах Средиземноморья. Сам термин "средиземноморская диета" был введен в середине XX века американскими диетологами Анселом и Маргарет Кейс.

Диета стала популярной благодаря так называемому "французскому парадоксу". Несмотря на то, что жители юга Франции постоянно употребляют высококалорийную пищу, они намного реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ежели жители других регионов, которые едят намного меньше жирной пищи.

Некоторые ученые связывают этот парадокс с любовью французов к красному вину. Они ежедневно выпивают один-два бокала во время приема пищи. С 1978 года французский профессор  Сержа Ренод проводил исследования 36 тысяч французов, для того чтобы определить, как употребление красного вина влияет на состояние здоровья жителей Франции.

В 1991 году в интервью американскому телеканалу Ренод озвучил результаты своих исследований. Результаты исследования показали, что люди, которые выпивают один-два бокала красного сухого вина в день, намного реже страдают сердечно сосудистыми заболеваниями,  чем те, кто выпивают больше или меньше алкоголя. Кстати, это заявление вызвало повышение уровня продажи красных вин в США.




Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!


 5 принципов средиземноморской диеты

В Средиземноморский регион входит 16 стран. В правилах и принципах питания жителей этих стран много различий, однако, ученые выделили основные схожие правила, которые и составляют основу меню средиземноморской диеты.

1. Для жарки и заправки салатов используется исключительно оливковое масло.

2. Больше рыбы, меньше мяса. Свинину, говядину или баранину употребляют довольно редко, тогда как курятина, гусятина и яйца потребляются почти каждый день.

3. Йогурты из снятого молока, необязательно обезжиренные, и сыры с низким процентом жирности типа моцареллы, феты, халуми, цфатского сыра.

4.  Свежие овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, цуккини, а также свежая зелень - тимьян, розмарин, орегано и базилик.

5.  Высокая доля плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян, хлеба и других хлебных злаков.

Несмотря на то, что ученые доказали положительное влияния красного вина на организм человека, все же диетологи не осмеливаются открыто советовать этот ингредиент, как составляющую часть средиземноморской диеты.



Источник   kp.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!