Живи вкусно, живи легко - Помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением?

Помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением?

Помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением?Уменьшение размера порций пищи могло бы помочь в борьбе с ожирением. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ.


Количество людей с ожирением за последние 30 лет увеличилось. Сложно выявить причины ожирения, но калорийная пища и сладкие напитки являются ключевым фактором, отчасти за счет больших размеров порций.

Недавнее исследование Терезы Марто (Theresa Marteau) из Кембриджского университета в Великобритании представило убедительные доказательства того, что люди потребляют больше пищи или напитков при использовании больших размеров посуды и упаковок.

Исследователи показывают, что уменьшение порций может снизить ежедневное потребление калорий. Они предложили сократить размеры порций продуктов и напитков в стандартных упаковках. Было предложено начать проектирование мелкой посуды, такой как маленькие тарелки и стаканы.

Авторы отмечают, что размеры порций, упаковок и посуды за последние 50 лет выросли. Для продуктов питания и напитков с высоким содержанием энергии порции, возможно, придется снизить на 50%. Эти правила легче применять в организациях государственного сектора, таких как школы, больницы, военные базы и тюрьмы, чем в промышленности, так как соглашения должны быть добровольными.

Некоторые исследования уже показали, что люди готовы к меньшим размерам порций. В некоторых ресторанах США предлагается сократить вдвое размер крахмалистых гарниров. Неопределенность заключается в том, что люди на самом деле будут меньше есть, или они будут заказывать две порции вместо одной.


Источник    newsyou.info




от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!