Живи вкусно, живи легко - Полезные свойства чеснока, о которых Вы не знали

Полезные свойства чеснока, о которых Вы не знали

Полезные свойства чеснока, о которых Вы не зналиЧеснок человечеству известен издревне. В Древнем Египте чеснок был обязательным в меню рабов, строивших пирамиды. И добавляли его в еду вовсе не для того, чтобы сделать ее более вкусной. Просто египетские жрецы уже тогда знали о профилактических свойствах чеснока. Рабы, которые получали чесночную добавку, реже болели и дольше жили и тем самым экономили хозяйские средства, ведь покупать чеснок было намного дешевле, чем новых работников. Впрочем, египтяне вовсе не считали чеснок исключительно плебейским овощем. «Главных обитателей пирамид» – фараонов, полагалось хоронить с головкой чеснока. Считалось, что этот овощ может пригодиться по дороге в загробный мир.


В Средние века знатные дамы и простые крестьянки носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от простуды и злых духов. Современные исследователи считают, что это поверье также связано с тем, что люди догадывались о лечебных свойствах чеснока. Ведь во времена мрачного Средневековья люди верили, что причина всех болезней – сглаз и козни дьявола.

Своими полезными свойствами чеснок обязан веществу под названием аллицин. Именно он придает чесноку специфический запах и жгучий вкус. Аллицин не встречается в чесноке в естественном состоянии. Молекула аллиина, естественно синтезируемая в чесноке, с помощью фермента аллициназа, находящегося в клетках, при измельчении чеснока переходит в аллицин. Таким образом, аллиин является естественным химическим соединением чеснока, а аллицин — это продукт механического его измельчения. Поэтому максимальную пользу из чеснока можно извлечь, тщательно разжевывая его. Однако, большинство людей не употребляет чеснок из-за его специфического запаха. И напрасно…

Чеснок возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике.

Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новообразований. Но кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противоопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить. И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не менее 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термообработке.

Исследования показали, что чеснок способен понизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. При постоянном и определенном употреблении чеснока в пищу, повышается уровень полезного холестерина HDL в крови и понижается уровень «плохого» LDL холестерина и триглицеридов. Поэтому любители чеснока реже страдают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок часто используют и как средство для профилактики гипертонии.


Источник    newsyou.info




"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!