Диетолог озвучил семь «смертных грехов» пищеварения

Диетолог озвучил семь «смертных грехов» пищеваренияВсем известно, что следуя правильному питанию можно сохранить здоровье и привлекательный вид. Диетолог из США Кассандра Барнс озвучила семь «смертных грехов» пищеварения, которые необходимо искоренить из своей жизни.


Первое место в списке наиболее вредных для здоровья вещей занимает переедание. Большое количество еды оказывает значительную нагрузку на органы пищеварения и провоцирует большое давление внутренних органов. Совет диетолога в данном случае — съесть примерно 80% обычной для себя порции, после чего обождать 20 минут. Вероятнее всего, через этот промежуток времени продолжать трапезу уже не будет желания.

Номер два в списке смертных грехов пищеварения – чрезмерно быстрое и нетщательное пережёвывание пищи. Диетолог утверждает, что для того, что жевать необходимо также по определённым правилам, иначе повышается риск не только изжоги и вздутия, а и заболевания органов пищеварения . Небольшой лайфхак от специалиста: для более медленного пережёвывания, необходимо взять ложку в неудобную руку – праву левшам и левую – для правшам.

Третье место занимает проблема неправильного употребления пищевых волокон. Подобные вещества содержат орехи, фрукты, овощи и лён. Они улучшают работу кишечника, но лишь в определённых дозах. При «передозировке» этих волокон может быть нарушен процесс пищеварения. Дабы избежать подобных проблем, диетолог рекомендует время от времени заменять волокна более мягким продуктом — коричневым рисом и/или замоченными орехами.

Четвертым грехом Барнс считает стресс. Диетолог утверждает, что такое вещество в организме, как нейромедиатор серотонин оказывает значительное влияние на работу органов пищеварения. В связи с этим непосредственно перед приёмом пищи рекомендуется расслабиться и не думать о плохом.

Номер пять в перечне самых страшных проступков для пищеварения по версии Барнс — это «сидячий» образ жизни. Всем известный факт, что физические нагрузки, в определённом количестве, улучшают работу кишечника. Застаивание/засиживание на месте может привести как минимум к вздутию.

Шестое место в списке занимают антибиотики. Некоторыми активными компонентами таблеток можно попросту повредить микрофлору кишечника. Подобные нарушения могут быть причинами запоров, спазмов, вздутия живота.

Ну и последний «смертный грех» от диетолога — это пептические язвы. Симптомами желудочных проблем можно считать боль в области живота, появляющуюся через примерно два часа после еды. В данном случае необходимо сразу же обратиться к доктору.


Источник    newsyou.info



"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!