Живи вкусно, живи легко - Приготовление мяса с пряностями снижает риск развития рака

Приготовление мяса с пряностями снижает риск развития рака

Приготовление мяса с пряностями снижает риск развития ракаИспользование специй при жарке мяса на гриле уменьшает образование в нем канцерогенных веществ.

Специалисты из Университета Канзаса установили, что некоторые травы и пряности способны снижать риск развития рака при регулярном употреблении жареного мяса.

По информации HealthDay, такие специи как имбирь, розмарин и куркума содержат большое количество антиоксидантов, что препятствует образованию гетероциклических аминов во время жарки мяса при высоких температурах.

Было установлено, что использование этих специй снижает образование канцерогенных веществ примерно на 40%, причем самую высокую степень защиты обеспечивает розмарин – его употребление уменьшает выработку аминов на 61-79%.

Ранее ученые установили, что мясо, жаренное на газовой плите, увеличивает риск развития рака по сравнению с приготовленным на электрической плите.

Жарка мяса на газовой плите может быть более опасной для здоровья из-за образования полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), альдегидов и других мутагенных веществ.

Изучение медицинских свойств различных пряностей и специй показало, что их употребление связано со значительной пользой для здоровья. Как сообщали ЮГА.ру, популярная индийская приправа карри способна помочь в борьбе с раком. Этот эффект основан на действии экстракта корня куркумы, способном уничтожать раковые клетки.

Недавно канадские ученые установили, что маринованные продукты и соусы для барбекю чрезвычайно полезны. Выяснилось, что маринады и соусы, в состав которых входит острый перец, имбирь, чеснок и другие пряности, в большом количестве содержат натуральные антиоксиданты.

При этом соусы с добавлением имбиря обладают более выраженными свойствами, чем остальные. Также ежедневное употребление имбиря уменьшает боли в мышцах.

А специалисты из Университета Мигеля Эрнандеса доказали, что среди пряностей, употребляемых в виде эфирных масел, наилучший антиоксидантный эффект оказывает гвоздика.


Источник:  www.yuga.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!