Живи вкусно, живи легко - К чему приведет отказ от завтрака или ужина

К чему приведет отказ от завтрака или ужина

К чему приведет отказ от завтрака или ужинаОтказавшись от приема пищи ради стройной фигуры, вы лишь усугубите проблему и замедлите метаболизм, а вот выбирая правильные продукты в то или иное время дня и питаясь небольшими порциями 5-7 раз в день, можно привести вес в норму без диет и ограничений.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

Главная ошибка людей, которые следят за своим здоровьем и весом – отказ от завтрака. Во-первых, с утра организму нужна «подпитка», чтобы слаженно и активно работать до следующей трапезы. Во-вторых, пропуская завтрак, мы замедляем метаболизм – а ведь именно от него зависит насколько быстро организм будет сжигать калории. К тому же, проголодавшись по дороге на работу, большинство тут же идут заваривать себе сладкий чай или кофе, который заедают конфетами и сладким печеньем. А такое начало дня не несет ничего хорошего ни для здоровья, ни ля фигуры.

«Завтрак не должен состоять из кофе и печенья. Это должна быть полноценная еда, которая зарядит вас энергией. Мнения диетологов о том, какие продукты для завтрака лучше всего, расходятся. Кто-то утверждает, что яичница или варенные яйца с кусочками ветчины или тостами с сыром – так называемый «американский вариант» – оптимальный. Кто-то предпочитает овсянку или мюсли с фруктами (английский или европейский завтрак). В любом случае, какой из вариантов вы бы не выбрали, он не «отяжелит» организм и надолго придаст сил, обеспечив вас полезными микроэлементами и веществами. Я же считаю, что такие варианты завтраков лучше чередовать» — говорит эксперт.

В течение дня специалист рекомендует перекусывать небольшими порциями фруктов, кисломолочными продуктами, отрубным хлебом с нежирным сыром, а на обед – обязательно съесть что-то горячее. Только не первое, второе, салат и компот, а к примеру, куриную грудинку с овощным салатом либо небольшой порцией риса, либо же теплое первое блюдо и овощной салат.

«Ни в коем случае не отказывайтесь от ужина – вечерняя трапеза должна быть легкой и легко усваиваемой, но главное – она обязательно должна быть. Это может быть небольшой кусочек приготовленной на пару рыбы или фруктовый салатик, а еще лучше творог (можно добавить в него немного ягод или фруктов.  В ином случае, вы обрекаете себя на голод и нехватку микроэлементов в крови, к тому же это замедлит метаболизм, стало быть, организм сожжет меньше калорий.


Источник   newsyou.info


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!