Живи вкусно, живи легко - Выбраны самые качественные шпроты в России

Выбраны самые качественные шпроты в России

Выбраны самые качественные шпроты в РоссииРоссийская система качества провела исследование шпрот в масле, изучив 20 образцов наиболее любимых россиянами марок. Критериями экспертизы стали 35 показателей качества и безопасности, среди них: общая бактериальная обсемененность, наличие канцерогенов и пестицидов, соответствие заявленным свойствам и массе продукта.


По словам специалистов, по микробиологическим показателям нарушений в шпротах они не обнаружили. Также не были выявлены и канцерогены – такие, как бензапирен, крезол и бензантрацен – образующиеся в процессе сгорания топлива, в том числе, при копчении рыбы. Однако некоторые нарушения все же были замечены.

Так, шпроты под торговыми марками «Барс» и «Вкусные консервы» не соответствовали заявленному ГОСТу – в них было обнаружено повышенное присутствие в масле осадка с кусками рыбы. Другие марки шпрот – «Главпродукт», «Пелагус», «Шпроты Балтики», «FINE LIFE» и «5 Морей» – содержали неравномерные рыбные тушки.

Также были обнаружены марки шпрот – «Беринг», «Вкусные консервы», «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и «Stella maris» – в которых реальный вес продукта уступал заявленному.

Еще ряд компаний кладут в свои баночки не ту рыбку, что указали на этикетках, выяснили в Роскачестве. Так, в консервах «Крупные шпроты» вместо заявленной на баночке кильки оказалась рыбка семейства сельдевых. Во «Вкусных консервах» и «Фрегате» пишут, что в их шпротах салака, но на самом деле в их консервы уложена килька.+

Лишь две марки шпрот – «Знак качества» и «Рыбное меню» – полностью выдержали суровый экзамен «Роскачества», показала проверка.


Источник    www.medikforum.ru


Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?

Ваша простая пошаговая стратегия!!!




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!