Эксперты рассказали, как подобрать питание по типу фигуры, чтобы избавиться от лишнего веса

Эксперты рассказали, как подобрать питание по типу фигуры, чтобы избавиться от лишнего веса Без изменения привычек питания эффективное похудение практически невозможно. Эксперты рассказали о типах распределения жировых отложений в теле, и как подобрать рацион питания в зависимости вашего типа фигуры.


По словам специалистов, по типам распределения жировых отложений фигуры людей можно поделить на андроидный тип, гиноидный и смешанный типы. Для андроидного типа характерно отложение жира на животе, спине, руках, что делает фигуру человека внешне похожей на яблоко.

Чаще таким типом фигуры обладают представители сильного пола, однако встречается он и среди женщин. В плане долгосрочных прогнозов подобные жировые отложения являются наиболее опасными, потому что они располагаются не только под кожей, но и в брюшной полости, на внутренних органах. Такой жир называют висцеральным, и он представляет наибольшую опасность для здоровья и жизни человека. Для висцерального жира характерна гормональная активность, нарушающая гормональный фон, обмен веществ.

В результате это может привести к нарушению работы внутренних органов, повышенному давлению внутри брюшной полости, ухудшению деятельности легких. Основными причинами отложения висцерального жира являются личностно-социальные факторы вроде переедания, малоподвижного образа жизни, стресса. Людям с таким типом фигуры нужно обязательно завтракать, основной упор в рационе делать на белковую пищу, а на ужин есть только овощи и белок. Гиноидный тип характеризуется жировыми отложениями на ягодицах, бедрах и голенях, и чаще встречается среди женщин. 

Фигура этих людей напоминает грушу. Такое распределение жировой массы происходит из-за переедания, нарушения гормонального фона, сидячего образа жизни и генетической предрасположенности. Ежедневный рацион питания людей с таким типом фигуры должен включать не менее пяти приемов пищи (три основных и два перекуса). Рыбу следует есть не реже двух-трех раз в неделю, а также делать упор на продукты с высоким содержанием белка и овощи. Избегать нужно жирных продуктов, в частности колбас, сала, буженины и так далее. Основную нагрузку во время тренировок нужно давать на ноги и ягодицы, а также пройти обследование у эндокринолога.

Смешанный тип. Для такого типа характерно относительно равномерное распределение жира по всему телу. Смешанный тип является самым распространенным и происходит, главным образом, из-за переедания. А вот генетика и гормональный фон в этом случае особой роли не играют. К тому же, метаболизм у людей с ожирением смешанного типа зачастую оказывается нормальным. Людям с таким типом фигуры нужно придерживаться рационального питания, есть дробно, акцент в рационе лучше делать на обед, а также употреблять больше жидкости и регулярно заниматься спортом, сочетая кардиотренировки с силовыми упражнениями.


Источник      wek.ru


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!