Названы основные принципы противораковой диеты

Названы основные принципы противораковой диеты Развитие злокачественных новообразований можно предотвратить не только путем отказа от вредных привычек, но и при помощи правильного питания. Эксперты рассказали о главных принципах противораковой диеты.


За своим весом необходимо следить, так как избыточная масса тела является одним из факторов развития рака. Привести вес в норму и, следовательно, снизить риск рака поможет сбалансированное питание, сообщают медики. Прежде всего, необходимо включить в рацион те пищевые продукты, которые обладают максимальным количеством полезных свойств, и полностью исключить еду, способную спровоцировать развитие злокачественных новообразований или усугубить те заболевания, которые к этому приводят. Для большей ясности исследователи разделили все пищевые продукты на несколько групп, а именно: растительные продукты, витамины и минералы, пищевые волокна, продукты, богатые белком.

Группа растительных продуктов подразумевает все фрукты, овощи и листовые овощи. Все эти продукты способны защитить человека от развития опухолей. Такой эффект объясняется повышенным содержанием в их составе фитохимических элементов, в частности каротиноидов, полифенолов и аллиум-соединений. Главными источниками каротиноидов являются красные, оранжевые, желтые и некоторые темно-зеленые овощи. Полифенолами богаты пряные травы, специи, овощи, зеленый чай, яблоки, ягоды.

А аллиум-соединения поступают в организм из чеснока, лука-порея и репчатого лука. Рост раковых клеток останавливают все крестоцветные овощи, а томаты, розовые грейпфруты, арбузы и абрикосы защищают от рака легких, желудка, предстательной железы, толстого кишечника, ротовой полости и пищевода. Полезны и продукты из сои, так как они защищают от заболеваний, вызванных гормональным дисбалансом. Витамины и минералы нужно организму для нормального роста, восстановления и жизнедеятельности в целом.

В плане профилактики рака наиболее эффективными являются фолиевая кислота и витамин С. Пищевые волокна. Этими веществами богаты злаки, фрукты, овощи, бобовые. Клетчатка нормализует пищеварительные процессы и облегчает дефекацию, защищая тем самым от рака толстого кишечника. В группу белковых продуктов эксперты включили мясо, рыбу, птицу, морепродукты, а также яйца и сыр.

Следует помнить, что красное и переработанное мясо существенно повышают риск развития рака, поэтому эти продукты лучше полностью исключить из рациона или хотя бы уменьшить их количество до 500 граммов в неделю. Ограничить следует и все копченые продукты, колбасы и фастфуд.


Источник    wek.ru




Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!