Как приучить себя есть меньше?

Как приучить себя есть меньше?Главный враг стройности — повышенный аппетит, который заметно тормозит процесс похудения.


Как приучить себя есть меньше?.. Рассказали диетологи, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Правило первое – плотный завтрак

Введение в рацион плотных завтраков позволяет снизить суточную калорийность едва ли не на треть. А игнорирование утреннего приема пищи грозит набором веса. Все дело в том, что «утренние» калории к концу дня расходуются полностью, чего не скажешь о «вечерних». Завтрак должен включать сложные углеводы, белки, и быть умеренно плотным. В принципе, диетологи отмечают, что утром можно позволить себе даже любимое блюдо – это не нанесет фигуре вреда, зато не даст защитит от депрессии, которую провоцируют диеты. Введение в рацион плотных завтраков позволяет снизить суточную калорийность едва ли не на треть.

Правило второе – дробный рацион

Питание небольшими порциями также позволяет снизить объем потребляемой пищи. Как отмечают диетологи, маленькие порции еды, распределенные равномерно на весь день, нормализуют аппетит и уровень сахара в крови.

Правило третье – обильное питье

Вы должны выпивать не менее 2-х литров воды или несладких напитков (зеленого чая, соков и пр.) в день. Взяв себе за правило выпивать перед едой стакан чистой воды, можно уменьшить и аппетит, и количество съедаемого.

Правило четвертое – окружающая обстановка

Свет и цвет имеют огромное значение при приеме пищи, говорят врачи. Если во время трапезы нас окружают яркие, насыщенные цвета, аппетит повышается, причем это касается как интерьера, так и посуды. Приглушенное освещение в столовой или на кухне оказывает такое же воздействие – полумрак мешает визуализации и провоцирует съедать больше, чем это необходимо.

Правило пятое – отвлекающие факторы

Не секрет, что приемы пищи, сопровождающиеся чтением или просмотром телевизора, приводят к перееданию. Такие отвлекающие факторы стоит полностью исключить!

Правило шестое – выбор посуды

Большие тарелки заставляют человека неправильно оценивать объем пищи – ориентируясь на размер, мы часто накладываем себе еды больше, чем это нужно. Поэтому лучше выбирайте небольшие тарелочки.

Правило седьмое – избавление от соблазнов

Нужно обладать невероятной силой воли, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться вкусняшками, которые находятся на видном месте. Это означает только одно: все вкусное и неполезное должно быть убрано с глаз долой, а еще лучше – исключено из списка покупок. А почетное место в вазочке на кухонном столе или в гостиной пусть достанется фруктам, овощам и орешкам!

Правило восьмое – температурный режим

Переохлаждение провоцирует приступ голода – чтобы согреться организм ускоряет обмен веществ и требует еды. Если не хотите позволить себе лишнего за столом, не садитесь рядом с работающими кондиционерами, а вернувшись с холода, обязательно согрейтесь, и только потом приступайте к еде. Можно выпить горячего чая с лимоном и медом или теплый настой мяты либо мелиссы.


Источник    newsyou.info


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!