Живи вкусно, живи легко - Сохранение одного и того же веса защищает от опасной болезни

Сохранение одного и того же веса защищает от опасной болезни

Сохранение одного и того же веса защищает от опасной болезниСохранение одного и того же веса по мере взросления способно предотвратить развитие диабета, как выяснили эксперты в области лечения данного метаболического расстройства. Причём этот профилактический эффект достигается даже в том случае, если сохраняемый вес является чрезмерным.


Хорошо известно, что потеря веса снижает риск диабета второго типа. Однако последнее исследование показывает, что гораздо больший эффект в деле защиты от диабета дает сохранение одного и того же веса по мере взросления. Причём это достигается, даже если люди сохраняют немного повышенную массу тела. Диабет второго типа является глобальной проблемой здравоохранения, от которой страдают свыше 414 миллионов взрослых людей. Обычно он начинает развиваться через много лет в результате того, что способность организма абсорбировать и металлизировать сахар и углеводы постепенно снижается. В большинстве случаев заболевание вызывается неправильным питанием, низкой физической активностью и курением, но гены также играют важную роль.

Хотя количество новых диагнозов диабета в некоторых странах мира стабилизировалось, а где-то и снижется, общее число людей, живущих с этой болезнью, плавно повышается. Диабет является хроническим заболеванием, которое влечет за собой много опасных последствий для здоровья, довольно часто он требует пожизненного лечения. Исследование с участием более 30 000 человек в возрасте от 30 до 60 лет, проживающих на севере Швеции, позволило прийти к выводу о том, что сохранение стабильного веса является ключевым методом профилактики диабета. Именно резкие изменения веса со временем повышают риск диабета.

За период исследования лишь менее трети участников смогли сохранить тот же самый вес, а более половины добровольцев прибавили в весе. Лишь приблизительно каждый шестой потерял килограммы. Сопоставив количество новых случаев диагностированного диабета с изменениями массы тела, ученые пришли к выводу о том, что риск этой болезни существенно снижался у тех, кто сохранял вес. Причём это было справедливо не только по отношению к людям, которые имели нормальный вес изначально на момент начала наблюдения, но и по отношению к тем, кто имел легкий перевес. Естественно, что потеря веса в период наблюдений оказалась еще более мощным фактором снижения риска диабета.


Источник    newsyou.info




"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!