Живи вкусно, живи легко - Похудение: вместо диеты, рациональное питание, не требующее больших денег

Похудение: вместо диеты, рациональное питание, не требующее больших денег

Похудение: вместо диеты, рациональное питание, не требующее больших денегСколько модных журналов — столько и мнений насчет правильного питания. А ответ простой — не переедать и соблюдать баланс на тарелке. В чем он заключается, расскажем далее.


Рациональное питание.
Тема, о которой можно говорить часами, для начала скажем кратко. «Ты есть то, что ты ешь». Мудрость подтверждают специалисты. Суть приема пищи — обеспечить организм энергией, способствовать правильному развитию. И если во времена становления стран проблема заключалась в доступности еды, сегодня она кроется в ее изобилии. Вернее, в качестве.

    Наталья Ефремова, главный внештатный специалист–диетолог Департамента здравоохранения Курганской области:
  
 — Это недостаточное потребление овощей и фруктов, особенно свежих, в наших условиях. Это недостаточное потребление железа, и таких микроэлементов, как йод. Это большие перерывы и перенос большого объема пищи на вечерние часы. Большая проблема — это перекусы и увлечение продуктами быстрого приготовления и газированными напитками.

Прекрасно знаем, но мало кто этому следует. А правила просты, и более чем выполнимы. При этом практически все новомодные диеты строятся на малоизвестных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

    Наталья Ефремова:

    — Каждый день ВОЗ просит, чтобы все люди употребляли пять различных овощей и фруктов, не менее 400 грамм в сутки. Это исключая картофель и бобовые. Кратность приема пищи должно быть не меньше четырех раз в сутки. Также необходим ежедневный прием белковых продуктов, не менее 70 граммов в сутки.

Это рыба, птица, либо мясо. Откровенно вредные продукты нужно исключить: жирное, жареное, копченое, маринованное, острое, чипсы, шоколадные батончики, продукты быстрого приготовления, газировки, крепкий чай и кофе. Отказ не такой сложный, как может показаться. Цена: новые ощущения, когда ваш организм начнет работать на чистом «топливе», обеспечивая вашу жизнь более яркими красками.


Источник     kurgan.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!