Живи вкусно, живи легко - Завтрак (обед и ужин) чемпионов

Завтрак (обед и ужин) чемпионов

Завтрак (обед и ужин) чемпионов   В подготовке гонщиков Формулы 1 учитывается множество факторов, часто говорят об особенностях физической и психологической подготовки, но крайне редко речь заходит о диете, хотя вес и выносливость пилотов играют большую роль.

Вес гонщика – часть баланса машины, и в прошлом году многим пришлось похудеть, чтобы использовать тяжелую систему KERS, сохранив оптимальную развесовку, а выносливость на дистанции – немаловажный фактор поддержания концентрации.

Аки Хинтса – известный специалист в области спортивной медицины, отвечающий в McLaren за вопросы подготовки гонщиков, прокомментировал диету Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона для журналистов британского журнала F1Racing…

Аки Хинтса: «По ходу гоночного уик-энда один из важнейших аспектов при выборе диеты гонщиков – поддержание стабильного уровня жидкости в организме. Мы должны гарантировать, что выбор продуктов и напитков обеспечат максимальную стабильность, при этом он зависит от метаболизма гонщиков и их индивидуальных особенностей.

Не менее важен контроль за потреблением калорий, чтобы не допустить ненужной прибавки в весе, или напротив – его сокращения. Мы приветствуем использование в пище продуктов, содержащих длинные цепочки углеводов, к примеру, наши гонщики едят овсянку и мюсли с цельными зернами на завтрак, пасту из непросеянной муки на обед и ужин.

При этом гонщикам рекомендуется утолять голод небольшими закусками между основными приёмами пищи – это гарантирует стабильное пополнение энергетического баланса, но и здесь необходим контроль – в роли таких закусок отлично подходят фрукты, хотя в отдельные моменты это может быть небольшая порция белковой или углеводистой пищи».

Повара команд готовят утончённые блюда для гостей паддока, но гонщики при этом сидят на строгой диете, ведь у них разные задачи – для одних гоночный уик-энд – это приятный отдых, для других серьёзная работа.


Источник: www.f1news.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!