Живи вкусно, живи легко - Употребление пищи после занятий фитнесом должно быть правильным

Употребление пищи после занятий фитнесом должно быть правильным

Употребление пищи после занятий фитнесом должно быть правильнымДиетологи неоднократно заявляли, что для получения более стабильного эффекта от применения диет и других ограничений в приеме пищи с целью похудения, было бы неплохо выполнять физические упражнения.

Сотрудникам Университета Мичигана (США), все же удалось доказать влияние физических упражнений в сочетании с продуктами на обмен веществ. Но доказательства касались не столько физических упражнений, сколько продуктов питания.

Было доказано, что лучше всего после занятий фитнесом употреблять умеренное количество пищи, в которой содержится минимальное количество углеводов. Как оказалось пища с пониженным содержанием углеводов после физических нагрузок увеличивает чувствительность к инсулину, тем самым упрощается усвояемость сахара из крови и происходит его быстрое накопление в мышцах и других тканях для последующего поддержания энергии организма.

Если же пища после физической нагрузки содержала много углеводов, то наступает резистентность к инсулину (нарушенная чувствительность), которая может привести к риску развития заболеваний сердца и сахарного диабета 2 типа.

Исследования, которые проводили ученые дали возможность разработать рекомендации для тех, кто систематически или периодически занимается физическими упражнениями, невзирая на цель этих занятий. Ведь нарушение чувствительности приводит к заболеваниям сердца не только у полных людей.


Источник: dietolog.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!