Живи вкусно, живи легко - В "кремлевской" диете нашли опасность

В "кремлевской" диете нашли опасность

В "кремлевской" диете нашли опасность"Кремлевская" диета, которую многие россияне используют для того, чтобы похудеть, на самом деле может быть применена не более одного-двух раз в неделю и только в качестве разгрузочных дней.

"Так называемая "кремлевская" диета – это высокобелковый рацион питания, когда общее количество белка может превышать все допустимые нормы потребления этого нутриента.

Эту диету может применять только на короткое время в виде разгрузочных дней (1-2 раза в неделю), и только в этом случае, при обязательном сочетании с приемом овощей, эта диета может иметь право на существование", - сказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Ольга Григорьян.

Она рассказала, что "кремлевская" диета абсолютно противопоказана людям с патологией почек, опорно-двигательной системы, печени и желчевыводящих путей, пищевой аллергии.

Она отметила, что существует большое количество других вариантов питания, при которых снижение массы тела происходит более комфортно и не приводит к серьезным метаболическим нарушениям в организме человека. 

Что же касается еще одной разрекламированной диеты "Диета Института питания РАМН", которая якобы при строгом соблюдении гарантирует 100% похудение, то такой универсальной диеты, которая бы подошла абсолютно всем, не существует, подчеркивают диетологи.

"Работая в Институте питания уже более 30 лет, я впервые слышу про универсальную диету Института питания РАМН. В Клинике используется очень большое количество вариантов лечебных рационов для больных всех категорий, включая даже питание после онкологических операций, после трансплантации печени и почек, при хронических гепатитах, аллергических заболеваниях, ожирении, сахарном диабете и так далее", - цитирует РИА Новости слова Григорьян.

Она убеждена, что только диеты для каждого человека – свои, а отказываться от употребления тех или иных видов пищи можно только после консультации с врачом. В противном случае можно навредить своему здоровью.


Источник: www.dni.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!