Живи вкусно, живи легко - Здоровое питание в Канаде стало моветоном

Здоровое питание в Канаде стало моветоном

Здоровое питание в Канаде стало моветономКанадцы всегда являлись приверженцам здоровой и полезной пищи, как дань наследию французской и английской кухни, однако последнее время здоровое питания стало отходить на задний план.

Несмотря на близкое соседство со страной, лидирующей в быстром и нездоровом питании, Канаде удавалось сдерживать наплыв полуфабрикатов и жирной пищи. Однако в течение последних тридцати лет здоровое питание стало моветоном.

Эксперты подсчитали, что взрослый канадец в день потребляет 2 358 калорий, что на 155 калорий больше, чем это было в 2001 году, а 30 лет назад картина питания канадцев представлялась совсем по-другому.

Эксперты также опросили людей разных социальных положений и оказалось , что 54% респондентов знают, что обязаны потреблять 5 или более порций свежих фруктов и овощей в день, однако лишь половина ограничивается 3,8 порциями в день, а другая половина и вовсе не получает фрукты и овощи в течение дня. Многие канадцы предпочитают перекусить хот-догом, на приготовление которого уходит всего полторы минуты или заглушить голод чипсами.

После такого приема пищи жители Канады искренне удивляются, откуда в их организме накапливается огромное количество нитратов и сахаров. После подсчета съеденных сладостей за день одним канадским ребенком в возрасте 11 лет, оказалось, что этот ребенок употребил такое количество конфет, равное 1,4 стаканам сахара. Это не считая сладких напитков и потребления сахара в чистом виде.

Эксперты говорят, что самое страшное в ситуации с неправильным питанием это то, что в первую очередь страдают дети. Детский организм недополучает питательных веществ для развития костей и мышечной массы, улучшения работы суставов, что, в конечном счете, может привести к деградации нации, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Правительство Канады насторожил такой тревожный звоночек от экспертов института питания и власти постараются предпринять все возможные меры для нормального питания растущего поколения канадцев.


Источник: kazakh-zerno.kz

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!